1с-77 4.5 Комплексная учет партий
12.11.2011
20:15
Добрый день.Помогите разобраться.
Я считаю прог-ма делает правильно и ничего сделать нельзя - бухгалтера нет
На предприятии стоит 1с-77 Комплексная 4.5
Метод учета ФиФО. Предприятие имеет 3-склада
Предприятие купило Товар-Н (док.Поступление на склад-1)
Затем переместило Товар-Н на склад-2.
Со склада -2 продали часть Товара-Н.
Затем переместили остаток Товара-Н на склад-3.
Через некоторое время Предприятие снова купило Товар-Н
(док.Поступление на склад-1)по цене намного ниже.
Затем переместило на склад-2.
Стали продавать Товар-Н со склада-2 с небольшой наценкой на закупочную цену 2-ой партии.
Затем переместили с 3-го склада остатки 1-й парии на склад -2.
Несколько месяцев предприятие продавало Товара-Н .
Сейчас выяснилось что при реализации Товара-Н списывалась сначало 1-я партия и цена продажи оказалась ниже закупочной (PROFIT - отрицательный). Бухгалтеров это не устраивает
Спасибо
Я считаю прог-ма делает правильно и ничего сделать нельзя - бухгалтера нет
На предприятии стоит 1с-77 Комплексная 4.5
Метод учета ФиФО. Предприятие имеет 3-склада
Предприятие купило Товар-Н (док.Поступление на склад-1)
Затем переместило Товар-Н на склад-2.
Со склада -2 продали часть Товара-Н.
Затем переместили остаток Товара-Н на склад-3.
Через некоторое время Предприятие снова купило Товар-Н
(док.Поступление на склад-1)по цене намного ниже.
Затем переместило на склад-2.
Стали продавать Товар-Н со склада-2 с небольшой наценкой на закупочную цену 2-ой партии.
Затем переместили с 3-го склада остатки 1-й парии на склад -2.
Несколько месяцев предприятие продавало Товара-Н .
Сейчас выяснилось что при реализации Товара-Н списывалась сначало 1-я партия и цена продажи оказалась ниже закупочной (PROFIT - отрицательный). Бухгалтеров это не устраивает
Спасибо
12.11.2011
20:37
> цена продажи оказалась ниже закупочной
вот кому-то повезло отхватить по-дешевке. У вас на цену при продаже никто, кроме программы, не обращает внимания?
А складские перемещения мне напомнили манипуляции наперсточника. Кручу, верчу - программу запутать хочу.
вот кому-то повезло отхватить по-дешевке. У вас на цену при продаже никто, кроме программы, не обращает внимания?
А складские перемещения мне напомнили манипуляции наперсточника. Кручу, верчу - программу запутать хочу.
14.11.2011
06:33
> Бухгалтеров это не устраивает
Придется им смирится. Программа в данном случае права.
Ну, а за ценами действительно кто-то должен следить.
Перемещения по складам мог бы и не расписывать. Они тут ни при чем. Рисовода только запутал.
)
Придется им смирится. Программа в данном случае права.
Ну, а за ценами действительно кто-то должен следить.
Перемещения по складам мог бы и не расписывать. Они тут ни при чем. Рисовода только запутал.
14.11.2011
18:53
>Перемещения по складам мог бы и не расписывать. Они тут ни при чем
Почему Перемещение по складам ни причем ?
Если весь товар был бы на одном складе то сразу было бы видно
что цена продажи маленькая. И как лучше бухгалтерам отслеживать входную цену товара
если партии распределены по нескольким складам (4-5) для формирования цены продажи?
Почему Перемещение по складам ни причем ?
Если весь товар был бы на одном складе то сразу было бы видно
что цена продажи маленькая. И как лучше бухгалтерам отслеживать входную цену товара
если партии распределены по нескольким складам (4-5) для формирования цены продажи?
14.11.2011
19:36
> Почему Перемещение по складам ни причем ?
Потому что при премещении по оптовым складам внутри фирмы товар перемещается по СЕБЕСТОИМОСТИ. И при перемещении по 5-и (хоть по 50-т) складам она не меняется.
> Если весь товар был бы на одном складе то сразу было бы видно
> что цена продажи маленькая.
Вам виднее...
> И как лучше бухгалтерам отслеживать входную цену товара
> если партии распределены по нескольким складам (4-5) для формирования цены продажи?
Еще на прошлом посте сказал, что за ценами кто-то должен следить. Должен быть ответственный за поступление (заведение в программу) товара и установку цен.
Потому что при премещении по оптовым складам внутри фирмы товар перемещается по СЕБЕСТОИМОСТИ. И при перемещении по 5-и (хоть по 50-т) складам она не меняется.
> Если весь товар был бы на одном складе то сразу было бы видно
> что цена продажи маленькая.
Вам виднее...
> И как лучше бухгалтерам отслеживать входную цену товара
> если партии распределены по нескольким складам (4-5) для формирования цены продажи?
Еще на прошлом посте сказал, что за ценами кто-то должен следить. Должен быть ответственный за поступление (заведение в программу) товара и установку цен.
15.11.2011
09:48
> И как лучше бухгалтерам отслеживать входную цену товара...
В этом проблема. Не бухгалтера должны заниматься ценообразованием, а люди с мозгами.
В этом проблема. Не бухгалтера должны заниматься ценообразованием, а люди с мозгами.
15.11.2011
18:34
>В этом проблема. Не бухгалтера должны заниматься ценообразованием, а люди с мозгами.
Ждешь нормального совета, а получаешь совсем неумную реплику от человека с мозгами...
Ведь номальный вопрос :
Стоит стандартная 1с-77 комплексная 4.5. Сейчас когда цены в стране пляшут- стал приходит товар
одной номенклатуры с разными входными ценами. Остатки партий этого товара оказываются на разных складах.
Как правильно использовать возможности стандартной 1с-77 комплексная 4.5. чтобы установить нормальную розничную цена (т.е. больше входной). Нет отчета по складам в разрезе цен.
Ждешь нормального совета, а получаешь совсем неумную реплику от человека с мозгами...
Ведь номальный вопрос :
Стоит стандартная 1с-77 комплексная 4.5. Сейчас когда цены в стране пляшут- стал приходит товар
одной номенклатуры с разными входными ценами. Остатки партий этого товара оказываются на разных складах.
Как правильно использовать возможности стандартной 1с-77 комплексная 4.5. чтобы установить нормальную розничную цена (т.е. больше входной). Нет отчета по складам в разрезе цен.
15.11.2011
19:34
> от человека с мозгами...
Я бы не был так категоричен...
Если нет возможности вести сложный партионный учет, то надо отключать партии по складам и вести не по ФИФО, а по средней.
> Нет отчета по складам в разрезе цен.
Так надо искать такой отчет или делать его.
Я бы не был так категоричен...
Если нет возможности вести сложный партионный учет, то надо отключать партии по складам и вести не по ФИФО, а по средней.
Так надо искать такой отчет или делать его.
16.11.2011
19:25
> Стоит стандартная 1с-77 комплексная 4.5. Сейчас когда цены в стране пляшут- стал приходит товар
> одной номенклатуры с разными входными ценами. Остатки партий этого товара оказываются на разных складах.
Да ты не нервничай. Тебе ведь уже все сказали. Тебе слово СЕБЕСТОИМОСТЬ о чем-то говорит? Я и в прошлом посте не случайно его капслуком набрал.
Еще в Комплексной есть такая вещь как Восстановление последовательности. Без нее вообще в отчеты можно не заходить.
Уточни, чего ты хочешь увидеть.
> одной номенклатуры с разными входными ценами. Остатки партий этого товара оказываются на разных складах.
Да ты не нервничай. Тебе ведь уже все сказали. Тебе слово СЕБЕСТОИМОСТЬ о чем-то говорит? Я и в прошлом посте не случайно его капслуком набрал.
Еще в Комплексной есть такая вещь как Восстановление последовательности. Без нее вообще в отчеты можно не заходить.
Уточни, чего ты хочешь увидеть.
18.11.2011
04:44
> Добрый день.Помогите разобраться.
> Я считаю прог-ма делает правильно и ничего сделать нельзя - бухгалтера нет
....
> Сейчас выяснилось что при реализации Товара-Н списывалась сначало 1-я партия и цена продажи оказалась ниже закупочной (PROFIT - отрицательный). Бухгалтеров это не устраивает
я запутался : есть бухгалтер или нет ?
> Я считаю прог-ма делает правильно и ничего сделать нельзя - бухгалтера нет
....
> Сейчас выяснилось что при реализации Товара-Н списывалась сначало 1-я партия и цена продажи оказалась ниже закупочной (PROFIT - отрицательный). Бухгалтеров это не устраивает
я запутался : есть бухгалтер или нет ?
Читают тему
(гостей: 1)