Типовое меню - можно ли его отсортировать по коду номенклатуры или хотя бы по алфавиту?

Новая тема
Показывать по сообщений
свободные места от удаления? Тогда очередной код присваивается минимально возможный.
т.е. при физическом удалении номенклатур с кодом 3, 5, 9  новая запись получит код 3?
Ну, а, теперь расскажите, что видите при выборе пиктограммы "Отбор и сортировка" на закладке "Сортировка"? Я не знаю вашей конфигурации и  понять не могу, почему Вас волнует, как стоят записи в регистре. Если Вы пользователь, то Вас должны интересовать документы и отчеты, которые из него строятся, а, там, скорее всего, можно отсортировать как нужно.
Действия - Установить отбор и сортировку списка - закладка Сортировка. Для сортировки предлагается единственное поле = Неделя.  Для Типового меню сортировка в принципе отсутствует.<br>Почему меня это волнует? В отчёт я могу вывести в нужном порядке.<br>А вот при работе с экраном мне нужен естственный и привычный для людей порядок следования блюд по меню.<br>Блюдо=номенклатура.
дак сделайте нужную форму<br>а сами не могете - позовите профессионала, но за деньги<br>а то не так сидиш, не так свестиш - типа на базаре баклажаны перебираем
Точна! чего их (баклажаны) перебирать. Какой дали - такой и жри. Я, что ли, буду по экрану глазами косить...
"у нас похожая проблема была с регистром сведений ЛицевыеСчетаРаботниковОрганизаций (ЗУП).<br>нужно было, чтоб он сортировался по физлицам, а он не сортировался ни по какому полю.<br>при внедрении туда повносили много дублей, и получилась каша (манная размазня как у вас), которую переварить можно было только отсортировав по людям<br>настроили так, в конфигураторе открыли требуемый регистр сведений, открыли у него форму списка на закладке формы,<br>перешли в модуль(формы) и в процедуру ПриОткрытии() добавили:<br> <br>ЭлементыФормы.РегистрСведенийСписок.НастройкаПорядка.Физлицо.Доступность = Истина;<br> <br>ну понятно сохраниться, обновить бд. засортировало.<br> <br>может попробуете сотворить нечто подобное с вашим регистром сведений?<br>у вас измерение не физлицо, а блюдо, посмотрите на закладке Данные регистра сведений в измерениях поточнее<br>ну и лучше попробовать на копии базы<br> <br>надеюсь, вас подкармливают?))"
Подкармливают? Не то слово - отказ от подкармливания расценивают как измену родине!<br> <br>Да, этот фокус позволяет управлять сортировкой в регистре сведений. Спасибо.<br>Типовое меню можно выстроить  для блюд в порядке алфавита.<br> <br>И в следующем справочнике - Варианты меню, который содержит ссылки на типовое меню, подобное дополнение тоже вводит управление сортировкой.<br> <br>А вот когда создаю меню на основе всех этих типовых и вариантов - данные в строки собираются в некоем своём порядке.<br>Я привык, что данные в любую форму попадают либо в физической, либо в логической последовательности.<br>А тут ощущение беспорядка. Будем искать.
Читают тему
(гостей: 1)