как подставить одну и ту же букву в начале номера документа при автоматической нумерации?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
нужно в корр сч-фактуре выданной сделать такую нумерацию: К00000001, К00000002..
(по типу с/ф на аванс А000000001..)
если поставить обычную автонумерацию (тип номера строка), то изменив в 1с первый номер на К00000001, след. становится 00000000001, 0000000002..
то есть эти буквы игнорируются (а я думала, что так просто все получится),
ведь в справочниках например Контраненты так, след номер будет буква + 1

подскажите, можно ли сделать это с наименьшими затратами?

нужен не префикс, а буква в номере, тк префикс не печатается. не могу найти, как происходит нумерация в ав. с-ф,
перерыла и модуль формы, и модуль сч-ф выданной, так и не поняла как присваивается № в зависимости от вида,
и вообще подозреваю, это непростой механизм
А Вам не приходила мысль, зачем ломать механизм нумерации если можно в печатную форму выводить номер полностью?
нет, не приходила. ломать механизм не хочу, надеялась смутно, что можно сделать просто
значит все же использовать префикс? поробую
да ей хочется в номере "отделять" корр.с\ф от "обычных". Только, по моему, у них должна быть "сквозная" нумерация. В 7-ке, например, для этого специальный нумератор сделали.
А как Вы думаете, чем для программы префикс отличается от "буквы в начале номера"?
Денис, а вы всегда вопросами на вопрос отвечаете, причем риторическими?
я вообще-то надеялась ответ получить..

Ну ладно, раз никто не ответил, опишу свои маневры, может быть кому-нибудь пригодятся, а кто-то сочтет их дилетантскими.
Пробовала использовать в документе процедуру ПриУстановкеНовогоНомера, а также метод УстановитьНовыйНомер,
но пресловутые префиксы в номер не попадали.
Мешала в этом подписка на событие ПриУстановкеНовогоНомера, которая в новый номер ставила только  префикс организации и узла, редактировать в ней код не стала, а просто убрала корректировочную сч-ф выданную из типа данных  в разделе Источник этой подписки.
И никакие дополнительные префиксы-шмефиксы подставлять не понадобилось, теперь, если завели первую сч-ф с первой буквой К, то и в последующих она сохранится.

правда на печать выходит номер без буквы, и в печ.форму книг покупки-продаж, надо разобраться
а чем "удобен" этот префикс в номере корректировочного с\ф?
"> Денис, а вы всегда вопросами на вопрос отвечаете, причем риторическими?
"Израильский сервер всегда отвечает запросом на запрос. " ©"
"Я бы сделал свою внешнюю печ.форму, в которой выводил бы на печать все что нужно.

P.S. Заметьте, ни одного вопроса. ;)"
> а чем "удобен" этот префикс в номере корректировочного с\ф?

да хз, бухгалтера так захотели для ихнего удобства, и говорят, что это не противоречит правилам учета сч-фактур,
надо только прописать в учетной политике
ну раз так захотели, и главбух акцептовал, то..
Читают тему
(гостей: 1)