Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Бухгалтерский учет]

ОСВ по счету, номенклатура, обработка

Askar23
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.12.2011
Пост №1

24.12.2011 10:53

Доброго времени суток.<br> 1с 8.2.14.540 бухгалтерия 2.0<br>Бухи поставили задачу, чтобы в ОСВ по счету были 2 доп колонки: единицы измерения и цена за штуку(которую они вбивают на закладке "Цены" спр Номенклатура).<br>Первую я то реализовал стандартными методами (в настройках JCD добавил Номенклатуру, а уже из нее выбрал базовую единицу измерения)<br>Но со второй засада. Никак не могу реализовать. Сразу оговорюсь, что метод Сумма/количество=цена их не устроил почему хз, ибо вбивают только одну цену, но наглухо запретили. <br>Поэтому придумал такой метод. Добавляем в реквизиты спр Номенклатура еще один с типом число(10,2) в него должна копироваться та цена, которую бухи вбили в закладке "цены" спр номенклатура.<br>Но вот тут то и затык не могу сделать запрос к таблице значений "цены номенклатуры". <br>Так же рассматривались варианты запроса к регистру сведений "Цены номенклатуры" самый православноверный на мой взгляд <br>Но запрос<br> <br>ВЫБРАТЬ<br>Номенклатура.Наименование,<br>ЦеныНоменклатуры.Номенклатура,<br>ЦеныНоменклатуры.Цена<br>ИЗ<br>Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура<br>ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ<br>РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры<br>ПО ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка<br> <br>Пишет, что Номенклатура.Ссылка неоднозначное поле. Но что выбрать вместо этого никак не соображу<br>Была попытка запроса к документу "Установка цен номенклатуры", но тут совсем треш.<br> <br>А вообще нужно будет делать обработку, которая будет делать перебор всей номенклатуры и выдергивание заполненной цены и присвоением ее новому реквизиту, но это так мысли в слух)))<br> <br>Прошу вашей помощи. Заранее благодарен.

Prikum
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №2

24.12.2011 11:28

Зачем тебе заполнять реквизит, если можно выбрать из регистра сведений?

Askar23
читатель
офлайн
Пост №3

24.12.2011 13:41

Идея запроса. выбираются 2 элемента метаданных спр Номенклатура и регистр сведений Цены номенклатуры. Происходит обход спр номенклатуры по наименованию и ищутся совпадения с регистром сведений Цены номенклатуры там тоже есть наименование если они есть тогда из рег св берется цена и присваивается введенному реквизиту номенклатуры. Если есть какие нибудь идеи как это реализовать буду рад видеть их здесь, ибо пока что я не могу ничего придумать

Вьюн
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.01.2007
Пост №4

24.12.2011 14:02

На счет ошибки в запросе, Номенклатура обзови как-нибудь по-другому, например:<br>Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура

Askar23
читатель
офлайн
Пост №5

24.12.2011 14:18

Спасибо. Ошибка исчезла.

Askar23
читатель
офлайн
Пост №6

24.12.2011 14:59

"Теперь запрос имеет вид:<br> <br>Запрос = Новый Запрос;<br>Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ<br>| ЦеныНоменклатуры.Цена КАК Цена<br>|ИЗ<br>| Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура<br>| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры<br>| ПО ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка";<br> Результат = Запрос.Выполнить();<br> ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();<br> Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл <br>Справочники.Номенклатура.Выбрать().ЦенаДляОСВ=ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена;<br>КонецЦикла;<br> <br>Но не происходит присвоение значения для ЦенаДляОСВ где ошибся??? Выборка работает 100% <br>Проверял так:<br>Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл Сообщение = Новый СообщениеПользователю(); <br> Сообщение.Текст = Строка(ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена)+" "+Строка(ТипЗНЧ(ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена)); <br>Сообщение.Сообщить();<br>КонецЦикла;<br> <br>Выводит такую информацию<br>134,3 Число <br> Null"

Prikum
активный пользователь
онлайн
Пост №7

24.12.2011 17:32

Какая конечная цель всего этого маразма? Если, чтобы в ОСВ вывести последнию цену номенклатуры (кстати, если цена поменялась внутри диапозона ОСВ, что делать?), то для этого не надо создавать еще один реквизит справочника, достаточно выбрать цены внутри запроса.

Prikum
активный пользователь
онлайн
Пост №8

24.12.2011 17:33

"> Справочники.Номенклатура.Выбрать().ЦенаДляОСВ=ВыборкаДетальныеЗаписи.Цена;<br>5 баллов! Что именно выбираем из справочника Номенклатура, откуда такая уверенность, что там будет именно нужная номенклатура?"

Askar23
читатель
офлайн
Пост №9

24.12.2011 22:34

Конечная цель - удовлетворить бухов))) У нас переход с 7.7 на 8.2 до ужоса кривой переход. Надо сделать так, чтобы все работало, а бухи не вводили ни символа лишнего. Чес слово я сам понимаю, что это маразм несусветный. Научи как прально. Буду оч благодарен. <br> <br> <br>Цель: сделать 2 колонки в ОСВ: единицы измерения и цена за штуку (после разговоров с бухами, понял, что это цена, которую они вбивали в закладке "Цены" в спр Номенклатура). Как реализовать последнее толком не знаю ибо только начал изучать 1с, прочитал 3-4 книги. Удалось реализовать некоторые плюшки, которые бухи просили. Сейчас же ищу правильный выход, как это реализовать. Нужно реализовать хоть как: внешняя обработка, запрос в документе...

Prikum
активный пользователь
онлайн
Пост №10

24.12.2011 22:38

Самое последнее, это реализовать все хотелки бухгалтеров! Задай им вопрос, какую цену выводить, если она поменялась в период вывода ОСВ? А добавлять ничего не надо, достаточно изменить сам запрос ОСВ, к нему подвязать регистр сведений Цены Номенклатуры.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей