Доброго времени суток.<br> 1с 8.2.14.540 бухгалтерия 2.0<br>Бухи поставили задачу, чтобы в ОСВ по счету были 2 доп колонки: единицы измерения и цена за штуку(которую они вбивают на закладке "Цены" спр Номенклатура).<br>Первую я то реализовал стандартными методами (в настройках JCD добавил Номенклатуру, а уже из нее выбрал базовую единицу измерения)<br>Но со второй засада. Никак не могу реализовать. Сразу оговорюсь, что метод Сумма/количество=цена их не устроил почему хз, ибо вбивают только одну цену, но наглухо запретили. <br>Поэтому придумал такой метод. Добавляем в реквизиты спр Номенклатура еще один с типом число(10,2) в него должна копироваться та цена, которую бухи вбили в закладке "цены" спр номенклатура.<br>Но вот тут то и затык не могу сделать запрос к таблице значений "цены номенклатуры". <br>Так же рассматривались варианты запроса к регистру сведений "Цены номенклатуры" самый православноверный на мой взгляд <br>Но запрос<br> <br>ВЫБРАТЬ<br>Номенклатура.Наименование,<br>ЦеныНоменклатуры.Номенклатура,<br>ЦеныНоменклатуры.Цена<br>ИЗ<br>Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура<br>ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ<br>РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры<br>ПО ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка<br> <br>Пишет, что Номенклатура.Ссылка неоднозначное поле. Но что выбрать вместо этого никак не соображу<br>Была попытка запроса к документу "Установка цен номенклатуры", но тут совсем треш.<br> <br>А вообще нужно будет делать обработку, которая будет делать перебор всей номенклатуры и выдергивание заполненной цены и присвоением ее новому реквизиту, но это так мысли в слух)))<br> <br>Прошу вашей помощи. Заранее благодарен.