Запрос выбрать одно знчение из ТЧ справочника

Новая тема
Показывать по сообщений
К с ожалению нет базы под рукой с тестовыми данными (а вводить образования в демку что-то лень :) ). Попробуйте такой запрос:<br> <br>ВЫБРАТЬ<br> ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка КАК ФизическоеЛицо,<br> ФизическиеЛицаОбразование.ВидОбразования,<br> ФизическиеЛицаОбразование.УчебноеЗаведение,<br> ФизическиеЛицаОбразование.ГодОкончания<br>ИЗ<br> Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическиеЛицаОбразование<br>  ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ<br>   ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка КАК ФизЛицо,<br>   МАКСИМУМ(ФизическиеЛицаОбразование.ГодОкончания) КАК ГодОкончания<br>  ИЗ<br>   Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическиеЛицаОбразование<br>  <br>  СГРУППИРОВАТЬ ПО<br>   ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка) КАК ПоследнийСрокОбразования<br>  ПО ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка = ПоследнийСрокОбразования.ФизЛицо<br>   И ФизическиеЛицаОбразование.ГодОкончания = ПоследнийСрокОбразования.ГодОкончания<br> <br>Он несколько ограниченный (не выведет физ.лицо если у него нет ни одного образования и будет неоднозначность, если несколько образований закончились в одну дату). Но смысл подхода думаю будет понятен.
У меня выбирает оба. Даю картинку по одному физлицу.
Спасибо Денис, но у нас куча народа имеющих по два высших с одним годом окончания.
Все спасибо за внимание.<br>Сделал через внешний набор данных, так как надо было сделать отчет по быстрому.<br> <br>Интерес конечно остался.
Ну тогда надо придумать какой-то другой принцип определения значения "последнее образование" (если не по дате, то как?).
Я у кадров спрашивал. Им в этом случае не принципиально, просто нужно одно образование.<br>Запрос включает другую информацию , а из-за образования некоторые сотрудники задваиваются.<br> <br>Была мысль упорядочить по году и выбрать первые 1, но она не прошла.<br> <br>Сделал выборку образования через внешний набор данных и в СКД уже соединил с остальными данными.
> два высших с одним годом окончания.<br>ты им посоветуй быть повнимательней при покупке дипломов!
+1
Читают тему
(гостей: 1)