Загрузка остатков, "Автозапчасти"
20.01.2012
08:28
Добрый день, уважаемые участники форума...
Имеется 1С 8.1, конфигурация "Магазин автозапчастей"
Подскажите, пожалуйста, как загрузить из Excel-файла текущие остатки в программу?
Excel файл имеет структуру:
________________________________________________________ ________________________
| КОД ДЕТАЛИ | КОЛИЧЕСТВО | ЦЕНА | ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ | КОММЕНТАРИИ |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никакие дополнительные классификаторы, замены, группы и т.п. мне вести не надо. Просто плоский список запчастей с количеством и ценой.
Я пробовал в справочнике Номенклатура загружать данные. В настройках загрузки указал нужные параметры. В итоге обязательные для загрузки поля: НАИМЕНОВАНИЕ, ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ (устанавливается просто ШТУКИ для всех записей) и ещё один признак (классификатор какой-то) - ЗАПЧАСТИ, тоже устанавливается для всех записей вручную. Так вот, в справочнике НОМЕНКЛАТУРЫ у меня появились все эти детали... Хорошо... Но вопрос №2: а как теперь загрузить ЦЕНЫ и КОЛИЧЕСТВО?
С 1С я в принципе мало знаком, поэтому какие-то мои вопросы вам могут показаться элементарными и глупыми)) Но так сложилась ситуация, что начальство неожиданно решило вести учёт на 1С и мне поставили задачу из EXCEL-я данные перенести в 1С... Рассуждая по логике, для внесения КОЛИЧЕСТВА и ЦЕН мне надо сформировать для каждой записи из таблицы EXCEL документ ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА, где как раз указывается цена и количество... То есть сначала создаётся справочник номенклатур (что я уже сделал), а потом для каждой номенклатуры проводится ПРИХОД... Это всё мои логические рассуждения)) Надеюсь, что я прав))
Итак, как мне теперь провести документы ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА для каждой номенклатуры? Или может быть как-то по-другому можно загрузить остатки на склад?
Подскажите, пожалуйста!
Может, у кого-то есть скриптик готовый, который бы разом загружал данные из xls или dbf-файлов? Загружаемые столбцы подправили бы.........
Спасибо огромное всем, кто откликнется!!!
Имеется 1С 8.1, конфигурация "Магазин автозапчастей"
Подскажите, пожалуйста, как загрузить из Excel-файла текущие остатки в программу?
Excel файл имеет структуру:
Я пробовал в справочнике Номенклатура загружать данные. В настройках загрузки указал нужные параметры. В итоге обязательные для загрузки поля: НАИМЕНОВАНИЕ, ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ (устанавливается просто ШТУКИ для всех записей) и ещё один признак (классификатор какой-то) - ЗАПЧАСТИ, тоже устанавливается для всех записей вручную. Так вот, в справочнике НОМЕНКЛАТУРЫ у меня появились все эти детали... Хорошо... Но вопрос №2: а как теперь загрузить ЦЕНЫ и КОЛИЧЕСТВО?
С 1С я в принципе мало знаком, поэтому какие-то мои вопросы вам могут показаться элементарными и глупыми)) Но так сложилась ситуация, что начальство неожиданно решило вести учёт на 1С и мне поставили задачу из EXCEL-я данные перенести в 1С... Рассуждая по логике, для внесения КОЛИЧЕСТВА и ЦЕН мне надо сформировать для каждой записи из таблицы EXCEL документ ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА, где как раз указывается цена и количество... То есть сначала создаётся справочник номенклатур (что я уже сделал), а потом для каждой номенклатуры проводится ПРИХОД... Это всё мои логические рассуждения)) Надеюсь, что я прав))
Итак, как мне теперь провести документы ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА для каждой номенклатуры? Или может быть как-то по-другому можно загрузить остатки на склад?
Подскажите, пожалуйста!
Может, у кого-то есть скриптик готовый, который бы разом загружал данные из xls или dbf-файлов? Загружаемые столбцы подправили бы.........
Спасибо огромное всем, кто откликнется!!!
20.01.2012
09:16
А что за обработка то? И как ею пользоваться?
И без этой "обрабтки на диске" нельзя средствами 1С загрузить данные разве?
И без этой "обрабтки на диске" нельзя средствами 1С загрузить данные разве?
20.01.2012
10:11
Средствами 1С загрузить можно, но с Вашими знаниями ИМХО проще будет разобраться с запуском обработки, чем с программированием в 1С. Хотя и это не факт...
20.01.2012
15:42
У меня есть готовая обработка, нужно будет только код поправить. Если сможете - вышлю..
Мало того, она еще умеет таскать документы через файл екселя, и делать из поступления реализацию, и т.д. Довольно универсальная штука.
Грузит номенклатуру, и одновременно делает документ поступления, от выбранного в форме контрагента, и т.д.
Есть одно НО - обработка ищет номенклатуру по наименованию, поэтому внимательнее загружайте. Зато потом второй раз, если название не изменилось, обработка стопроцентно не задвоит номенклатуру, проверено.
На скрине можно посмотреть, как эта приблуда выглядит.
Мало того, она еще умеет таскать документы через файл екселя, и делать из поступления реализацию, и т.д. Довольно универсальная штука.
Грузит номенклатуру, и одновременно делает документ поступления, от выбранного в форме контрагента, и т.д.
Есть одно НО - обработка ищет номенклатуру по наименованию, поэтому внимательнее загружайте. Зато потом второй раз, если название не изменилось, обработка стопроцентно не задвоит номенклатуру, проверено.
На скрине можно посмотреть, как эта приблуда выглядит.
20.01.2012
16:17
> ...нужно будет только код поправить.
А что, программиста 1С в ваших краях не найти?
А что, программиста 1С в ваших краях не найти?
20.01.2012
16:32
Та я её сам писал)))
Структура файла ексель для которой писалось, была похожей, но другой, колонок было три - наименование, количество и цена. Вся номенклатура грузится, и попадает в 1 документ поступления.
Продавать её бесполезно, поэтому отдам в добрые руки. Могу, конечно, и переделать, но за денююшшшку. Не потому что я жадный, а потому что считаю, что каждый полезный труд должен быть оплачен.
Структура файла ексель для которой писалось, была похожей, но другой, колонок было три - наименование, количество и цена. Вся номенклатура грузится, и попадает в 1 документ поступления.
Продавать её бесполезно, поэтому отдам в добрые руки. Могу, конечно, и переделать, но за денююшшшку. Не потому что я жадный, а потому что считаю, что каждый полезный труд должен быть оплачен.
20.01.2012
16:49
Значит тогда по теме. Конфигурация "Автозапчати" (или как там она у вас называется) это отраслевое решение, поэтому найти ее будет довольно проблематично (еще поди и КЗК закрыта). Без конфигурации не определить в каком регистре хранится информация по ценам и каким документом можно внести количественные остатки. Тут либо ждать и надеяться, что появится человек, у которого есть такая же программа, либо разбираться самому. Обычно цены хранятся в регистре сведений (напр. "ЦеныНоменклатуры"), у этого регистра есть документ-регистратор (и возможно даже не один вид). Вот такой документ и надо заполнить и провести. Кроме этого, нужно понимать что это за цены такие (закупочные, продажные, еще какие-то). Ввод остатков зачастую возможен не только через документ "Поступление". "Поступление" обычно кроме остатков заносит в систему еще и долг перед некоторым контрагентом-поставщиком и я сомневаюсь, что у вас есть такой поставщик, перед которым захотят повесить долг по загрузке из Excel.
При формировании Свода проводок и данных нал учета сообщение (ЗИК 7.70.319)Загрузка данных из ЗиУП 8.2 ред. 2.5 в Предприниматель 8 бух 2.0
Читают тему
(гостей: 1)