оформление сч.ф. по агентским договорам (в связи с новым Постановлением 1137)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
сейчас больше волнует покупка для комитента. Именно выставление сч.ф. комитенту, после того как мы купили для него товар. сегодня уже прошла 1 сделка, как мне Комитенту (Принципалу) документы делать? раньше мы тоже выставляли от своего имени и все ни у кого вопросв не возникало ни у нас ни у Комитента. А сейчас я физически не могу написать в сч.ф.в строке Продавец - наименование нашего постащика.  Как я могу вообще выписывать документы в своем бух. учете от имени другой организации. Это разве не бред сумасшедшего. Рисовод, Вы можете, написать, как Вы поняли это дурацкое Постановление? Что делать?
"> сейчас больше волнует покупка для комитента

"При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами;"

если ты об этом, то здесь речь идет о с\ф, который выставляет принципал, своему агенту, который реализует его товары."
"рисовод, спасибо за Вашу помощь.
Я спросила про выставление сч.ф. при покупке ТМЦ для Комитента

в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.

При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
Мы либо не понимаем друг друга, я вроде понятно выразилась. Что интересует покупка для Принципала. Как перевыставить Принципалу сч.ф."
от своего имени, но с данными из с\ф, полученных вами от продавца. Выставленные принципалу таким образом с\ф регистрируете у себя только в журнале учета выставленных с\ф. Копии с\ф от продавца передаете принципалу вместе с выставленными вами для обоснования вычета у него.
Т.е. делать как делали раньше, до этого Постановления 1137? Поняла, спасибо.
Рисовод, т.е.  Вы думаете, что я просто не так поняла это Постановление? Вы меня обрадовали, честное слово. Я буду очень рада, если все останется так как было.
мы делаем так, но я "за базар не отвечаю"! Как аудитор! :-)
PS при внимательном прочтении постановления я тоже склоняюсь к мнению, что выписывать надо от имени продавца.
похоже в этом постановлении специально добавлены оговорки по этому виду аг.договоров, чтобы исключить прежние "разномнения". Так что - облом!
Ой, не пугайте меня. Мне и так уже просто плохо. Разговаривала только что с транспортниками (тоже выступают агентами между перевозчиками и клиентами) Они тоже все в панике, и думают, что в Продавце нужно писать Постащика , а не себя. Что делать? 1С-ники молчат. Ну мы ведь с Вами не одни, у кого есть договора агентские или комиссии. Что будем делать?
мы пока делаем по-старому. А вот если по новому, то получается интересная «картина».
Агент выставил принципалу с\ф от имени продавца, но со своей подписью. Принципал на основании этого с\ф сделал вычет НДС. Пришла к принципалу налоговая проверка и решила сделать «встречку» по этому с\ф. Обращается к продавцу за подтверждением этого с\ф. Продавец говорит, что такого покупателя и в глаза не видел, а подпись на с\ф, выписанном от его имени, подделана (т.к. это подпись агента). Принципалу (в лучшем случае) отказ в вычете.
Я Вам и писала об этом, это же просто абсурд. А то что мы должны выписывать документы от другой организации (т.е. писать своего поставщика), а подписывать сами, своими ФИО. У меня уже директор косо смотрит, когда я ему это озвучила. Ждать что скажут наши доблестные органы? Хотя , наверное, они и так уже это закрепили в своем "особо мудром постановлении". Сейчас слово за тем, что будут делать программисты из 1С. Сейчас это либо просто тупо вручную писать (маразм) или в Екселе править. Ну это тоже мрак. Если таких документов много, это просто нереально.
Читают тему
(гостей: 2)