оформление сч.ф. по агентским договорам (в связи с новым Постановлением 1137)
25.01.2012
15:27
сейчас больше волнует покупка для комитента. Именно выставление сч.ф. комитенту, после того как мы купили для него товар. сегодня уже прошла 1 сделка, как мне Комитенту (Принципалу) документы делать? раньше мы тоже выставляли от своего имени и все ни у кого вопросв не возникало ни у нас ни у Комитента. А сейчас я физически не могу написать в сч.ф.в строке Продавец - наименование нашего постащика. Как я могу вообще выписывать документы в своем бух. учете от имени другой организации. Это разве не бред сумасшедшего. Рисовод, Вы можете, написать, как Вы поняли это дурацкое Постановление? Что делать?
25.01.2012
15:52
"> сейчас больше волнует покупка для комитента
"При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами;"
если ты об этом, то здесь речь идет о с\ф, который выставляет принципал, своему агенту, который реализует его товары."
"При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами;"
если ты об этом, то здесь речь идет о с\ф, который выставляет принципал, своему агенту, который реализует его товары."
25.01.2012
16:33
"рисовод, спасибо за Вашу помощь.
Я спросила про выставление сч.ф. при покупке ТМЦ для Комитента
в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
Мы либо не понимаем друг друга, я вроде понятно выразилась. Что интересует покупка для Принципала. Как перевыставить Принципалу сч.ф."
Я спросила про выставление сч.ф. при покупке ТМЦ для Комитента
в) в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
Мы либо не понимаем друг друга, я вроде понятно выразилась. Что интересует покупка для Принципала. Как перевыставить Принципалу сч.ф."
25.01.2012
16:53
от своего имени, но с данными из с\ф, полученных вами от продавца. Выставленные принципалу таким образом с\ф регистрируете у себя только в журнале учета выставленных с\ф. Копии с\ф от продавца передаете принципалу вместе с выставленными вами для обоснования вычета у него.
25.01.2012
17:13
Т.е. делать как делали раньше, до этого Постановления 1137? Поняла, спасибо.
Рисовод, т.е. Вы думаете, что я просто не так поняла это Постановление? Вы меня обрадовали, честное слово. Я буду очень рада, если все останется так как было.
Рисовод, т.е. Вы думаете, что я просто не так поняла это Постановление? Вы меня обрадовали, честное слово. Я буду очень рада, если все останется так как было.
25.01.2012
17:20
мы делаем так, но я "за базар не отвечаю"! Как аудитор! 
PS при внимательном прочтении постановления я тоже склоняюсь к мнению, что выписывать надо от имени продавца.
PS при внимательном прочтении постановления я тоже склоняюсь к мнению, что выписывать надо от имени продавца.
25.01.2012
17:43
похоже в этом постановлении специально добавлены оговорки по этому виду аг.договоров, чтобы исключить прежние "разномнения". Так что - облом!
25.01.2012
18:13
Ой, не пугайте меня. Мне и так уже просто плохо. Разговаривала только что с транспортниками (тоже выступают агентами между перевозчиками и клиентами) Они тоже все в панике, и думают, что в Продавце нужно писать Постащика , а не себя. Что делать? 1С-ники молчат. Ну мы ведь с Вами не одни, у кого есть договора агентские или комиссии. Что будем делать?
25.01.2012
18:15
мы пока делаем по-старому. А вот если по новому, то получается интересная «картина».
Агент выставил принципалу с\ф от имени продавца, но со своей подписью. Принципал на основании этого с\ф сделал вычет НДС. Пришла к принципалу налоговая проверка и решила сделать «встречку» по этому с\ф. Обращается к продавцу за подтверждением этого с\ф. Продавец говорит, что такого покупателя и в глаза не видел, а подпись на с\ф, выписанном от его имени, подделана (т.к. это подпись агента). Принципалу (в лучшем случае) отказ в вычете.
Агент выставил принципалу с\ф от имени продавца, но со своей подписью. Принципал на основании этого с\ф сделал вычет НДС. Пришла к принципалу налоговая проверка и решила сделать «встречку» по этому с\ф. Обращается к продавцу за подтверждением этого с\ф. Продавец говорит, что такого покупателя и в глаза не видел, а подпись на с\ф, выписанном от его имени, подделана (т.к. это подпись агента). Принципалу (в лучшем случае) отказ в вычете.
25.01.2012
18:22
Я Вам и писала об этом, это же просто абсурд. А то что мы должны выписывать документы от другой организации (т.е. писать своего поставщика), а подписывать сами, своими ФИО. У меня уже директор косо смотрит, когда я ему это озвучила. Ждать что скажут наши доблестные органы? Хотя , наверное, они и так уже это закрепили в своем "особо мудром постановлении". Сейчас слово за тем, что будут делать программисты из 1С. Сейчас это либо просто тупо вручную писать (маразм) или в Екселе править. Ну это тоже мрак. Если таких документов много, это просто нереально.
Читают тему
(гостей: 2)