Проблемы с Com-соединением

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброе утро. Проблема с com - соединением на терминальных серверах. Пишет: "Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (V82.COMConnector.1): Не найдена лицензия COM-соединением. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!".
Пользователи нормально работают с 1С. Проблем с ключами нет.
Схема работы: В "шаре" выложена платформа(на терминальные сервера устанавливать 1С не предлагать). На терминальных серверах выложен ярлык на 1С к этой шаре (по пути 1cv82\8.2.14.540\bin\1cv8.exe). NetHasp.ini настроен корректно. Версия платформы 8.2.14.540 (предложения по обновлению до 15 не приветствуются).
На локальных компах и на серверах где установлена 1С - все работает.
Как можно исправить данную ситуацию ?
> Схема работы: В "шаре" выложена платформа...

"Семерошники" not death?

:)
наш админы ничего не устанавливают на терминальные сервера. Такая у них идеология :). С этим не поборешься.
Тяжело наверное жить с такой идеотологией. На дисках файлы не хранить, на клавиатуру не нажимать, в монитор не пялиться...
Они лучше нас  1С -чиков знают :). Кстати я решил проблему. Все работает как часы.
Что за манера писать "я решил проблему" и не писать как решил. Может кто-то поиском наткнется на сообщение твое.
вот он и дождался вопроса "как решил?"! Теперь "озвучит" свою гениальность! :-)
Ну для меня вся гениальность закончилась на фразе
> В "шаре" выложена платформа
так ты же "дилетант", поэтому и "оценить" этого не можешь! :-)
Это не мое решение: выкладывать платформу в "шару". У меня стояла задаче при такой работе платформы - заставить ее работать правильно.
Так что моя "Гениальность" тут не причем.

А если разобраться, то админы правы. Обслуживая больше 20 терминальных серверов - нужно следить за установленным софтом на всех 20 серверах. Если программа может запускаться, не устанавливаясь на терминальный сервер, то она должна запускаться из ярлыка на "шаре". Разница между установленной 1С и 1С из "шары" не велика. Всего лишь зарегистрировать пару библиотек.
Читают тему
(гостей: 1)