Проблема при настройке передачи данных из Управления Торговлей в Бухгалтерию.

Новая тема
"Возникла проблема при настройке передачи данных из конфигурации Управление Торговлей редакция 11.0.7.8 в конфигурацию Бухгалтерия предприятия редакции 2.0.28.3.<br> <br>Режим работы файловый, настройка обмена - через каталог.<br> <br>Префикс управления торговлей ЦБ, префикс бухгалтерии - БП<br> <br>Было сделано несколько попыток создания обмена.<br> <br>При начале настройки обмена на стороне УТ, создается файл с настройками, при продолжении настройки обмена на стороне БП, при загрузке файла с настройками программа выдает ошибку - «В этой информационной базе уже настроен обмен. Удалите предыдущую настройку обмена». Единственная настройка обмена, которую я вижу и к которой судя по коду обращается Обработка ПомощникСозданияОбменаДанными, эта предопределенная в конфигурации настройка  - Настройка обмена данными с «Управление торговлей, редакция 11.0», с кодом 000. Понятно, что с этой настройкой я ничего сделать не могу<br> <br>Пытался удалить ее программно -<br>Написал внешнюю обработку, с одной кнопочкой. <br>Ниже код обработчика кнопки<br><pre>==========начало==========Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)    // Вставить содержимое обработчика.     ПеременнаяНаша = ПланыОбмена.ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия.НайтиПоКоду("000");    Сообщить(ТипЗнч(ПеременнаяНаша));    УдаляемыйЭлемент = ПеременнаяНаша.ПолучитьОбъект();     Сообщить("Прошли контрольную точку");    Сообщить(ТипЗнч(УдаляемыйЭлемент));    УдаляемыйЭлемент.Удалить();    КонецПроцедуры=============конец кода=================</pre><br><br>Обработка отрабатывает с ошибкой -<br><pre>Ошибка при вызове метода контекста (Удалить)    УдаляемыйЭлемент.Удалить();    по причине:</pre><br><br><br>по причине: <br>Действие недоступно для этого узла <br><br>Точно такю же ошибку мне сообшала программа при попытке в режиме Предприятия удалить этот узел. <br><br>Есть мысли куда копать?<br> <br>Похоже, что в программе где-то осталась некая информация о прошлых попытках настройки - в регистрах сведений, в справочниках, в константах. Укажите пожалуйста где искать проблему."
Пока вижу единственный способ это сделать,<br> <br>1. Снять конфигурацию с поддержки<br>3. Старый план обмена ОбменУправлениеТорговлиБухгалтерияПредприятия с созданным там предопределенным узлом удалить.<br>2. Создать новый план обмена ОбменУправлениеТорговлиБухгалтерияПредприятия.<br>4. Попробывать провести обмен.....<br> <br>Но это варварство, должен быть какой-то более разумный способ...
Предопределнный узел удалять не нужно.<br>Если обмен идет с УТ 10, ищите справочник "Настройки обмена", в котором сохранилась запись о настройке обмена с УТ и удаляйте ее.<br>Для УТ 11 настройки сохраняются где-то в другом месте, не помню точно где, но их тоже можно найти и удалить.
Читают тему
(гостей: 1)