интерфейс

Новая тема
Здравствуйте,были проблемы с пк.В результате чего пришлось заново настраивать интерфейс в т.ч. 1С.Подскажите пож.,где и в каком месте нужно поправить,чтобы текстовое меню в программе умещалось в одну строчку.(сейчас последние 2-3 пункта переносятся на др.строку.В результате чего,а м.б.и не только этого,в окне настройки отчета ключевые кнопки ("ОК" и т.д.)находятся за пределами видимости(т.е. внизу экрана).(размеры шрифтов в настройка параметров:интерфейс:8)

Кр.того,м.б.в конфе м.поправить вид самого окна?
Здравствуйте. А Вы не пробовали на пустом месте Рабочего стола щелкнуть правой кнопкой мыша - Свойства - Настройка и выставить бОльшее разрешение экрана? Или там же на вкладке "Дополнительно", может, стоит не "Мелкий" шрифт?
Скорей всего разрешение экрана стоит 640Х480.

1С-ка рассчитана минимум 800Х600.

У нас у одних клиентов, монитор выше 640Х480 не поддерживал. Денег на новый монитор - небыло.

Ух я и задолбался менюшки укорачивать и кнопки наверх переносить (как например, в регламентной отчетности).

Внизу они совсем не кстати - постоянно вниз западают и строка с коментарием поверх них любит сидеть.

Не знаю, для чего в 8-й 1С-ке решили кнопки "печать", "ОК" и т.д. закрепить жестко снизу. Это ж так неудобно!
Если совет от IvanPetrov не поможет (сделать разрешение больше чем 640х480 значит проблемы с пк до конца не решены. Скорее всего неправильно работает видеокарточка (не установлены драйверы на нее), или монитор у вас древний который такие "высокие" разрешения не держит. Решите эту проблему - установите разрешение 800х600 или больше и не надо будет 1С перестраивать.

Да, может быть компьютер старый, так там на некоторых видекарточках помогает уменьшение цветности. Т.е. если уменьшить цветность до 256 цветов, то появляется возможность выставить разрешение экрана 800х600 (кстати и для некоторых мониторов это тоже касается).

Уффф, вроде все вспомнил...
Спасибо,с видеокартой точно есть проблемы. Нагревается.Но м.б.дело  в разрешении и шрифтах.Установим новую, попробую настроить интерфейс.
Если видеокарта греется - значит, она работает. Холодная видеокарта - мертвая видеокарта. Я бы сначала попробовал бы настроить, а потом менять железо (дешевле выйдет).
Читают тему
(гостей: 1)