"Реализация товаров" и форма ТОРГ-12 в Бух 2.0 под 8.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Всем привет.
1) создаю документ "реализация товаров". Номера документа приходится ВСЕГДА устанавливать вручную. Жутко бесит, что для этого нужно каждый раз  кликнуть три лишних раза: "действия", "редактировать номер" и "да". Нельзя-ли как-то установить "по умолчанию" разрешение редактировать номера исходящих документов и счетов-фактур?
2) в ТОРГ-12 в строке "отпуск груза произвел " поля "должность" и "расшифровка подписи" ВСЕГДА незаполнены по умолчанию.  Как это сделать, например вставить по умолчанию "Генеральный директор" и "Иванов А.А."? Желательно без ковыряния в конфигураторе...
- Зачем менять номер вручную постоянно? Возможность изменения номера сделана для исключительных случаев, а не для повседневной работы.
 - "Расшифровка подписи" - устанавливается ответственное лицо у склада (обратить внимание на дату установки, проверять по кнопке "История"), "Должность" - устанавливается через ответсвенных лиц организации (выбираете того же кладовщика, поле "Ответственное лицо" не заполняете, указываете должность, которую хотите видеть. Так же смотрите на какую дату ставите настройку).
>  Нельзя-ли как-то установить "по умолчанию" разрешение редактировать номера исходящих документов и счетов-фактур?
Можно, это называется "Настройка стратегии редактирования номеров....".

Только зачем  ?
Получилось!!!
Спасибо, Tanya... Есть добрые люди на свете...

А зачем... ну нередко приходится вставлять документы задним числом...
2) с расшифровкой подписи и должностью что-то никак не получается...
расшифровка подписи: Вроде-бы сделал как вы пишете, назначил складу ответственное лицо (выбрал физ.лицо), установил старую дату на это действие, а по-прежнему в расшифровке подписи - пусто.
по поводу должности  в графе "отпуск груза произвел" - не до конца понятно... Я хочу видеть лицом, подписывающися в этой графе  ген директора. Соответственно и должность должна стоять "генеральный директор"...
Ну и выбирайте ответственным для склада ген.директора.
Всё сделано, как Вы выписали:

Склад - Склады(места хранения) - Основной склад - (изменить..)  - Ответственное лицо ( "тап" на поле, там выбор из перечня физ лиц) - выбираю Иванова Ивана Ивановича..... Рядышком в истории редактирую на старую дату...

Открываю Торг-12 для нового свежего документа реализации товаров и услуг - по прежнему в строке "отпуск груза произвёл" пусто и в должности и в расшифровке подписи...
Что еще за "Основной склад", откуда он? Просто в справочнике складов установить значение ответственного для нужного склада.
складов у меня один, поэтому он и называется "основной"...
Именно, то что Вы пишите (в справочнике складов установить значение ответственного для нужного склада) я и сделал, причём как вы рекомендуете, старой датой......
Но, повторюсь, при этом  в торг12 ничего не меняется...
Денис, а Вы уверены, что то, что Вы рекомендуете, работает именно под Бухгалтерией 2.0 под 8.2? В другом месте  люди говорят что данный метод точно годится под Управление торговлей, но не уверены в работоспособности под Бух.
Читают тему
(гостей: 1)