Счет На Оплату Покупателю клиент серверный вариант.
Показывать по
10
20
40
- 2
15.03.2012
00:27
Дано:
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289)
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.19.1)
Серверный (сжатие: усиленное)
Делала данную ВПФ на ноутбуке, после установки в нашу базу mssql2005 при вызове на печать выдает ошибку:
Что, Я сделала не так?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289)
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.19.1)
Серверный (сжатие: усиленное)
Делала данную ВПФ на ноутбуке, после установки в нашу базу mssql2005 при вызове на печать выдает ошибку:
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!Ошибка при вызове метода контекста (ПредставлениеСерий): Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го параметра метода ПредставлениеСерий ().
Что, Я сделала не так?
15.03.2012
07:53
скорее всего ваш общий модуль в котором живет метод ДобавитьВСтруктуруШапкиСведенияОСчетахРасчетов () ранее компилился и на клиенте а теперь он только на сервере компилится...
короче - поставь там флажок чтобы он и на клиенте компилился...
А где тот флажок?
короче - поставь там флажок чтобы он и на клиенте компилился...
А где тот флажок?
15.03.2012
08:56
Скорее всего, у Вас все наоборот: общий модуль, который содержит метод "ПредставлениеСерий" должен выполняться на сервере, но поскольку Вы, я так понимаю, работаете в обычном (не управляемом) режиме, то он выполяется на клиенте. В свойствах общего модуля есть флажки "Сервер", "Клиент". Можно поиграться с ними, но не факт, что Вы, решив одну проблему, не создатите себе новых. Самые простые способы - не всегда самые эффективные.
15.03.2012
09:16
Директор запретил снимать с поддержки, Я только учусь программировать, может в печатной форме это можно решить? Работаем все через толстый клиент!
15.03.2012
09:19
Решить-то можно. Надо разобраться, как работает метод ПредставлениеСерий() и создать в модуле обработки его аналог и затем уже обращаться к нему.
15.03.2012
09:36
"Вот функция, как ей прописать правильно?
Функция ПредставлениеСерий(Выборка) Экспорт"
Результат = "(";
Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.Характеристика) Тогда Результат = Результат + Выборка.Характеристика; Результат = СтрЗаменить(Результат, "<>", """"); КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.Серия) Тогда Результат = ?(Результат = "(", Результат, Результат + "; "); Результат = Результат + Выборка.Серия; Результат = СтрЗаменить(Результат, "(<>", "("); Результат = СтрЗаменить(Результат, "; <>", """"); КонецЕсли;
Результат = Результат + ")";
Возврат ?(Результат = "()", """", " " + Результат);
КонецФункции // ПредставлениеСерий()
15.03.2012
09:52
Для начала просто скопируйте её в модуль обработки.
Затем в модуле обработки все вызовы этого метода из общего замените на вызов метода только что скопированного метода
Т.е строку типа
замените на
Затем в модуле обработки все вызовы этого метода из общего замените на вызов метода только что скопированного метода
Т.е строку типа
ФормированиеПечатныхФормСервер.ПредставлениеСерий(ВыборкаСтрокТовары)
замените на
ПредставлениеСерий(ВыборкаСтрокТовары)
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)