1С: ПУБ 7.70.328 - Как лучше организовать учет брака в производстве

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые форумчане, подскажите, каким образом можно организовать следующие действия: Покупатель возвращает продукцию (творожную массу фасованную) с истекшим сроком, нарушенной упаковкой и т.д. Эта продукция разделяется на полуфабрикат (творожная масса весовая) и материалы (этикетка и упаковка). Этикетка и упаковка - просто списываются, а сам полуфабрикат переваривается (при этом какой то процент может быть просто списан как брак), и поступает на склад опять таки в виде этого же полуфабриката.
Подскажите пожалуйста очередность действий - какими документами это наиболее грамотно можно сделать.
> Покупатель возвращает продукцию (творожную массу фасованную) с истекшим сроком, нарушенной упаковкой и т.д.
> Этикетка и упаковка - просто списываются, а сам полуфабрикат переваривается
жалко упаковку! Помыли, протерли тряпочкой и завернули в нее то, что "переваривается"! Вы сами-то это едите?
Так делает практически любое пищевое производство, ты еще не знаешь что бывает в колбасе.
зато знаю, что в хлебе! Приходилось в юности подрабатывать на хлебозаводе. Вряд-ли с тех пор что изменилось! Но там перерабатывали только черствый хлеб, а не заплесневелый!
Срокиреализации: 3 дня. Иной раз даже за ворота завода продукция выехать не успевает - попатает назад в переработку. Учитывайте специфику - кисломолочка - переваривать можно.

P.S. Сами едим.
P.S.S. 12020 сообщений. На работу время остается?
>  Иной раз даже за ворота завода продукция выехать не успевает
Это плохо, потму как продукция однозначно должна хотя бы выехать за ворота!
Смотря как работать! Если возить тухлятину до ворот и обратно, то уж не до форумов, конечно! :-)
Принцип работы ПУБ - спецификации + оформление разных документов со ссылками на эти спецификации. Спецификация - некий документ, где расписаны нормы на изготовление чего либо. Вероятно, их сочиняет технолог производства или начальник производства, короче, тот, кто понимает что из чего делается.
Наверное надо в справочнике найти полуфабрикат "творожная масса весовая" и описать к нему спецификацию, по которой он станет "производиться" из конечного изделия с выходом % брака, этикетки и упаковки. Потом так же запускаем в производство Требовнием накладной возвратку и производим полуфабрикат, а уж его в дальнейшем снова запускаем в производство и получаем творог.
P.S. Сочуствую тем кто такое ест. В нашем регионе купить что то подобное тоже, конечно, можно. Но вероятность купить натуральный продукт гораздо выше нежели что то такое. Вокруг огромное количество деревень, где закупаются все местные рыночные продавцы и купить, например, мясо глубокой заморозки практически нереально. Творог и молоко я вообще покупаю у фермера, это продукт, который "вышел из коровы" 2-3 часа назад.
> Покупатель возвращает продукцию (творожную массу фасованную) с истекшим сроком, нарушенной упаковкой и т.д.
уже здесь вопрос: как этот возврат оформлять?
а по поводу творожка - завидую! :-)
Если "вышло за ворота", то "Возврат от покупателя"
Если нет, то эта готовая продукция еще на складе, запускаем ее в производство на "разделку" сразу.
А вообще, по "скоропорту" везде так.
У меня есть клиент, который тортами торгует. Я пока не посмотрел как там все крутится, недоумевал, почему торт в магазине стоит рублей 300 в то время когда даже простой подсчет стоимости продуктов, которые нужны для того чтобы его сделать дает рублей 80 себестоимости. Там возвратов огромное количество, пока торт везут, он уж пропадет. Срок реализации очень короткий. Все списывается в стоимость того что все таки продастся.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход