Бухгалтерия 8.2 Вопрос о последовательностях
Показывать по
10
20
40
- 2
23.03.2012
11:51
Добрый день! Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.32.4), типовая, на поддержке.
Может кто-то подскажет: почему при установлении метода учета МПЗ "по средней" работает (контролируется и восстанавливается) только последовательность документов "Взаиморасчеты", а последовательность документов "ОбщаяПоследовательность" игнорируется? Данное условие прописано в общем модуле "ОбщегоНазначенияБППовтИсп". Хотя последовательность "Взаиморасчеты" не включает таких документов как "ОприходованиеТоваров", "СписаниеТоваров", "ПеремещениеТоваров" и "ТребованиеНакладная", которые явно влияют на среднюю себестоимость товара? Я не говорю уже о других документах, которые включены в общую последовательность, но не участвуют в последовательности "Взаиморасчеты", по ним последовательность, получается, вообще не контролируется? Есть ли возможность как-то обойти это условие, не снимая программу с поддержки? Может что-то в настройках иначе выставить? Метод учета себестоимости менять нельзя, он по учетной политике "по средней".
Может кто-то подскажет: почему при установлении метода учета МПЗ "по средней" работает (контролируется и восстанавливается) только последовательность документов "Взаиморасчеты", а последовательность документов "ОбщаяПоследовательность" игнорируется? Данное условие прописано в общем модуле "ОбщегоНазначенияБППовтИсп". Хотя последовательность "Взаиморасчеты" не включает таких документов как "ОприходованиеТоваров", "СписаниеТоваров", "ПеремещениеТоваров" и "ТребованиеНакладная", которые явно влияют на среднюю себестоимость товара? Я не говорю уже о других документах, которые включены в общую последовательность, но не участвуют в последовательности "Взаиморасчеты", по ним последовательность, получается, вообще не контролируется? Есть ли возможность как-то обойти это условие, не снимая программу с поддержки? Может что-то в настройках иначе выставить? Метод учета себестоимости менять нельзя, он по учетной политике "по средней".
23.03.2012
12:20
1. В какой строке общего модуля Вы нашли отключение регистрации документа в последовательности при настройке учета МПЗ по средней (что бы не ковыряться долго самому)?
2. Во взаиморасчеты включается только то, что связано с взаиморасчетами (для правильного учета авансов) и ничего другого там быть не должно.
3. Не нужно пока ничего менять в конфигурации, давайте для начала с типовым кодом разберемся.
2. Во взаиморасчеты включается только то, что связано с взаиморасчетами (для правильного учета авансов) и ничего другого там быть не должно.
3. Не нужно пока ничего менять в конфигурации, давайте для начала с типовым кодом разберемся.
23.03.2012
12:21
Нарушение последовательности критично для партионного учета. Для учета "по средней" все проще. И я тоже не уверен, что Вы правы в отношении кода.
23.03.2012
12:27
"1. Весь этот общий модуль состоит из одной короткой функции:
Функция ПолучитьНастройкиПоследовательностей() Экспорт
НастройкиПоследовательностей = Новый Массив;
НастройкиПоследовательностей.Добавить(Новый ФиксированнаяСтруктура("ИмяПоследовательности, СпособОценки",
"Взаиморасчеты", Перечисления.СпособыОценки.ПоСредней));
НастройкиПоследовательностей.Добавить(Новый ФиксированнаяСтруктура("ИмяПоследовательности, СпособОценки",
"ОбщаяПоследовательность", Перечисления.СпособыОценки.ФИФО));
Возврат Новый ФиксированныйМассив(НастройкиПоследовательностей);
КонецФункции
И эта функция проверяется при проведении каждого документа, выбирая какую из двух последовательностей контролировать.
2. Я и не хочу менять последовательность, ее состав или функции. Я просто хочу, чтобы контролировались обе обсуждаемые последовательности.
3. Менять в конфигурации ничего бы и не хотелось, чтобы не снимать с поддержки. Надо либо найти решение иное, либо объясняться с бухами, обосновав им почему именно так а не иначе."
Функция ПолучитьНастройкиПоследовательностей() Экспорт
НастройкиПоследовательностей = Новый Массив;
"Взаиморасчеты", Перечисления.СпособыОценки.ПоСредней));
"ОбщаяПоследовательность", Перечисления.СпособыОценки.ФИФО));
Возврат Новый ФиксированныйМассив(НастройкиПоследовательностей);
КонецФункции
И эта функция проверяется при проведении каждого документа, выбирая какую из двух последовательностей контролировать.
2. Я и не хочу менять последовательность, ее состав или функции. Я просто хочу, чтобы контролировались обе обсуждаемые последовательности.
3. Менять в конфигурации ничего бы и не хотелось, чтобы не снимать с поддержки. Надо либо найти решение иное, либо объясняться с бухами, обосновав им почему именно так а не иначе."
23.03.2012
12:45
Может для учета "по средней" все и проще, спорить не буду, но разве может документ "Оприходование" или "Списание" не иметь значения для средней?
По поводу кода: Я проследила по отладчику к каким процедурам обращается документ при проведении, и в итоге наткнулась на эту функцию (приведена выше)
По поводу кода: Я проследила по отладчику к каким процедурам обращается документ при проведении, и в итоге наткнулась на эту функцию (приведена выше)
23.03.2012
13:04
> 1. В какой строке общего модуля Вы нашли отключение регистрации документа в последовательности при настройке учета МПЗ по средней (что бы не ковыряться долго самому)?
>
Документ из регистрации в последовательности не убирается, он остается в составе последовательности. В модуле ставится условие на контроль только одной из последовательностей - Взаиморасчеты - а Общая при этом не нарушается, хотя в реальности документ в нее включен и перепроведен. Самое интересное что многие документы включены единовременно в обе последовательности. Но когда их "трогаешь" (проводишь, снимаешь проводку, переносишь в другой день) нарушается только одна из последовательностей, а не обе.
>
Документ из регистрации в последовательности не убирается, он остается в составе последовательности. В модуле ставится условие на контроль только одной из последовательностей - Взаиморасчеты - а Общая при этом не нарушается, хотя в реальности документ в нее включен и перепроведен. Самое интересное что многие документы включены единовременно в обе последовательности. Но когда их "трогаешь" (проводишь, снимаешь проводку, переносишь в другой день) нарушается только одна из последовательностей, а не обе.
23.03.2012
13:58
Вы точно понимаете действие механизма последовательностей? Различаете понятия "документ, зарегистрированный в последовательности" и "документ границы последовательности"?
23.03.2012
14:22
> Вы точно понимаете действие механизма последовательностей? Различаете понятия "документ, зарегистрированный в последовательности" и "документ границы последовательности"?
да
да
23.03.2012
17:51
Забыла упомянуть: в регламентированной операции "Восстановление последовательности" (Операции/Проведение документов) восстанавливается тоже только одна последовательность из трех - "Взаиморасчеты". По последовательности "Общая" и Кадровые" восстановления не происходит (ГП остается на 01.01.0001). Если же ГП Общей "сдвинуть" программно, то "Восстановление последовательности" просто переносит ГП далее до указанной даты, но при этом восстановления не происходит - документы не перепроводятся, просто устанавливает новая ГП на дату (но не на последний документ)
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)