1С Сервер предприятия и MS SQL 2008

Новая тема
Доброго времени суток, коллеги!

Ранее работал с небольшими конфигурациями и использовал файловый вариант. Теперь появилась необходимость развернуть УПП с 30 пользователями....

Собственно всё развернуто успешно. Почитал мануалы всё сделал по пунктам...

Результат: Сервак Xeon 6 ядер, 16 Гб ОЗУ, 4 винта SAS 10k в рейде 0+1, Hyper-V на нем виртуалка Win 2008 R2, выделил тестово 2 ядра и 10 гигов оперативы, на SQL крутится 4 базы по 5 гигабайт. одновременно работает в среднем около 15-20 пользователей через терминал.

Проблема:  Во время работы\простоя SQL занимает всю оперативную память. Например утром пока никого нету 3Гб занято другими приложениями, почти 7 Гб sql, как заходят пользователи sql уменьшается до 3х Гб, остальное терминалки... И 1С сервер частично перемещается на ЖД в файл подкачки, что вызывает тормоза... Добавил виртуалке еще 3 Гб оперативы... ситуация повториласть, sql занимает всю свободную оперативку, 1С сервер вытесняется на ЖД

Вопрос: Какие есть пути решения данной проблемы? Вижу несколько: жестко задать объем sql(как это сделать?), повысить приоритет процесса 1C сервера(как это сделать?), увеличить объем оперативной памяти если для такого объема баз на самом деле этого не достаточно...

Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. из за этой проблемы остановилось внедрение и миграция других виртуальных серверов на этот физ. сервер.
Варианты разные. Самый управляемый - "разнести" сервера SQL и 1С по разным машинам (сервер 1С можно совместить с сервером терминалов). Настройку выделяемых ресурсов для SQL сервера можно осуществить через "студию", перейдя в свойства сервера. Вообще не плохо бы почитать хотя бы статьи на ИТС по оптимизации производительности и настройке SQL-сервера перед рабочей эксплуатацией УПП. А еще лучше иметь в наличии (или стать им самим) специалиста по SQL.
>  А еще лучше иметь в наличии (или стать им самим) специалиста по SQL.
кто бы спорил, четыре года такого специалиста ищем
"ХА, сейчас отомщу! ИТС каждый дурак может прочитать, вот без ИТС попробуй сделать! И вообще что ты со своим ИТС лезешь! ;)"
Давно бы уже сама купила книгу на 500 страниц и изучила.
В том случае же был сарказм. Как бы сказанное от имени того чувачка, а не мое мнение - у него очень хорошо получалась такая "железная" аргументация. :)
я блондинка, я не могу выходить из образа
Да ладно, главное что мы поняли друг друга и теперь главное, чтобы автор вопроса то же понял сказанное!
Тань, так ты уже определись блондинка ты или же просто "в образе". :)
она "вживается в образ" по системе Станиславского - намертво! Даже волосы сами светлеют! :-)
Читают тему
(гостей: 1)