Роль даты документа в "Сдельном наряде"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ЗУП, релиз 51.1 (предыдущие не смотрела на этот счет). Я как-то привыкла, что дата документа в ЗУПе в большинстве случаев роли не играет. А тут обратили мое внимание на следующий момент: если при расчете суммы в СдельномНаряде учитывать тариф, то этот тариф в табличную часть подставляется по дате документа, независимо от реального отработанного времени. Насколько это логически правильно? Понятно, что документы вводят позже, тариф уже поменяться мог (как и случилось).
И самое противное: если после расчета сумм поменять дату документа - меняется табличная часть! Собственно, у первого сотрудника в таблице обновляется тарифный разряд (по состоянию на новую дату), а у остальных он просто пропадает.
Если это так и задумано, объясните мне логику, плииз!
Дата в большенстве случаев имеет огромную роль.
Обычно дата месяца идёт на весь месяц, даже если это последняя секунда месяца
Хм. В ЗУПе?
Хм. В ЗиКе? :-)
пожали друг другу руки :)
Ещё бы кто по теме высказался.
Такая проблема у нас записана. В этом документе дата действительно влияет на учет. Так
было сделано еще давно при исправлении ошибки определения ставки сотрудников, принятых
позже 1 числа месяца. Недавно (в релизе 2.5.48) было реализовано обновление тарифных
ставок при смене даты/периода наряда, т.к. в сценарии ввода нарядов копированием тарифные
ставки не обновлялись. Осталось отвязать обновление ставок от изменения даты наряда.
Дмитрий, спасибо, что откликнулись. Но (жара наверное!) я не поняла вашей мысли. Скажите пожулуйста, ещё раз, как должен будет правильно работать этот документ
Примерно так:
1) Дата документа не будет использоваться для определения размера ставок, соответственно при ее изменении ничего обновляться не будет
2) Ставки будут определяться на период наряда (как в режиме "за месяц" - на конец месяца, так и в режиме "за день")
3) При изменении периода наряда будут обновляться ставки в табличной части
4) Должны будут "нормально" отрабатываться ситуации, когда сотрудник принят не с первого числа месяца, уволен до последнего числа месяца
 (если наряд в режиме "за месяц")
а если наряд за месяц, а тариф менялся в течение месяца? По состоянию на конец месяца?
> 2) Ставки будут определяться на период наряда (как в режиме "за месяц" - на конец месяца, так и в режиме "за день")
Читают тему
(гостей: 1)