Роль даты документа в "Сдельном наряде"
05.06.2012
12:25
ЗУП, релиз 51.1 (предыдущие не смотрела на этот счет). Я как-то привыкла, что дата документа в ЗУПе в большинстве случаев роли не играет. А тут обратили мое внимание на следующий момент: если при расчете суммы в СдельномНаряде учитывать тариф, то этот тариф в табличную часть подставляется по дате документа, независимо от реального отработанного времени. Насколько это логически правильно? Понятно, что документы вводят позже, тариф уже поменяться мог (как и случилось).
И самое противное: если после расчета сумм поменять дату документа - меняется табличная часть! Собственно, у первого сотрудника в таблице обновляется тарифный разряд (по состоянию на новую дату), а у остальных он просто пропадает.
Если это так и задумано, объясните мне логику, плииз!
И самое противное: если после расчета сумм поменять дату документа - меняется табличная часть! Собственно, у первого сотрудника в таблице обновляется тарифный разряд (по состоянию на новую дату), а у остальных он просто пропадает.
Если это так и задумано, объясните мне логику, плииз!
05.06.2012
12:38
Дата в большенстве случаев имеет огромную роль.
Обычно дата месяца идёт на весь месяц, даже если это последняя секунда месяца
Обычно дата месяца идёт на весь месяц, даже если это последняя секунда месяца
05.06.2012
16:37
Такая проблема у нас записана. В этом документе дата действительно влияет на учет. Так
было сделано еще давно при исправлении ошибки определения ставки сотрудников, принятых
позже 1 числа месяца. Недавно (в релизе 2.5.48) было реализовано обновление тарифных
ставок при смене даты/периода наряда, т.к. в сценарии ввода нарядов копированием тарифные
ставки не обновлялись. Осталось отвязать обновление ставок от изменения даты наряда.
было сделано еще давно при исправлении ошибки определения ставки сотрудников, принятых
позже 1 числа месяца. Недавно (в релизе 2.5.48) было реализовано обновление тарифных
ставок при смене даты/периода наряда, т.к. в сценарии ввода нарядов копированием тарифные
ставки не обновлялись. Осталось отвязать обновление ставок от изменения даты наряда.
05.06.2012
16:53
Дмитрий, спасибо, что откликнулись. Но (жара наверное!) я не поняла вашей мысли. Скажите пожулуйста, ещё раз, как должен будет правильно работать этот документ
05.06.2012
17:11
Примерно так:
1) Дата документа не будет использоваться для определения размера ставок, соответственно при ее изменении ничего обновляться не будет
2) Ставки будут определяться на период наряда (как в режиме "за месяц" - на конец месяца, так и в режиме "за день")
3) При изменении периода наряда будут обновляться ставки в табличной части
4) Должны будут "нормально" отрабатываться ситуации, когда сотрудник принят не с первого числа месяца, уволен до последнего числа месяца
(если наряд в режиме "за месяц")
1) Дата документа не будет использоваться для определения размера ставок, соответственно при ее изменении ничего обновляться не будет
2) Ставки будут определяться на период наряда (как в режиме "за месяц" - на конец месяца, так и в режиме "за день")
3) При изменении периода наряда будут обновляться ставки в табличной части
4) Должны будут "нормально" отрабатываться ситуации, когда сотрудник принят не с первого числа месяца, уволен до последнего числа месяца
(если наряд в режиме "за месяц")
1c Преприятие 8.2 (8,2,15,289) конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения (1,0)глючит Подбор!
Читают тему
(гостей: 1)