Ошибка при операции закрытие месяца "Амортизация основных среств"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Да, знаю.
Просто при передачи безвозмездно от учредителя нам я делала проводки:
Д- 08 К 98 - первоначальная сумма
Д -98 К 02 - уже начисленный износ
Д - 01 К 08 - первонач.стоимость
А вот дальнейшую аммортизацию я думаю нужно на 91.01., так как это не расход, а доход  организации
Зачем Вы вообще начисляете аммортизацию?
какое вам дело до перв.стоимости и начисленного у учредителя износа? У себя оценивайте ОС по рыночной стоимости. Учесть срок факт.использования у учредителя можете только при определении срока полезного использования у себя.
так мне передают ОС с первоначальной стоимостью, износом и остаточной стоимостью.
А так как в распоряжении и договоре   безвозмездного использования ОС указываются все эти суммы, то и я должна приходовать не по рыночной стоимости, а по их суммам.
распоряжения и договоры это "творчество масс"! Единственное орграничение - соответствие их "нормативке"!
> я должна приходовать не по рыночной стоимости, а по их суммам.
ссылка?

9. Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
10. Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.

про износ у вкладчика ничего нет.
а что в акте-приемки передачи стоит? какие суммы? он является основанием для принятия к учету
Это не вклад в уставной капитал. Я бы так и написала. Нам передали ОС нбезвозмездно на праве хозяйственного ведения с включением ОС в баланс предприятия.
Извените, а вы бухгалтер? Просто то, что вы пишете больше подходит к новому ОС.
Просто ОС прихордуется на основание договора приема-передачи, акта приема-передачи ОС и обязательно приказа по организации, а в некоторых организациях необходимо и распоряжения передлающей стороны, если Учредитель бюджетное предприятие.
В акте стоят три суммы:
первоначальная стоимость
износ всего на дату передачи ОС
остаточная стоимость на дату передачи
> Извените, а вы бухгалтер?
если только по призванию! :-)
> Просто то, что вы пишете больше подходит к новому ОС
в ПБУ ОС не делятся на новые и старые.
10. Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.
> бюджетное предприятие
предупреждать надо!
нет. Мы  хоз.расчетники. УСНО.  просто учредитель у нас Администрация района - эти да, бюджетники.
ПБУ это основа, но есть ведь много форм приобретения ОС, которая не полностью указана в ПБУ, а жаль.
Читают тему
(гостей: 1)