Ошибка при операции закрытие месяца "Амортизация основных среств"
Показывать по
10
20
40
- 2
05.06.2012
16:50
Да, знаю.
Просто при передачи безвозмездно от учредителя нам я делала проводки:
Д- 08 К 98 - первоначальная сумма
Д -98 К 02 - уже начисленный износ
Д - 01 К 08 - первонач.стоимость
А вот дальнейшую аммортизацию я думаю нужно на 91.01., так как это не расход, а доход организации
Просто при передачи безвозмездно от учредителя нам я делала проводки:
Д- 08 К 98 - первоначальная сумма
Д -98 К 02 - уже начисленный износ
Д - 01 К 08 - первонач.стоимость
А вот дальнейшую аммортизацию я думаю нужно на 91.01., так как это не расход, а доход организации
05.06.2012
17:09
какое вам дело до перв.стоимости и начисленного у учредителя износа? У себя оценивайте ОС по рыночной стоимости. Учесть срок факт.использования у учредителя можете только при определении срока полезного использования у себя.
05.06.2012
19:05
так мне передают ОС с первоначальной стоимостью, износом и остаточной стоимостью.
А так как в распоряжении и договоре безвозмездного использования ОС указываются все эти суммы, то и я должна приходовать не по рыночной стоимости, а по их суммам.
А так как в распоряжении и договоре безвозмездного использования ОС указываются все эти суммы, то и я должна приходовать не по рыночной стоимости, а по их суммам.
06.06.2012
09:25
распоряжения и договоры это "творчество масс"! Единственное орграничение - соответствие их "нормативке"!
> я должна приходовать не по рыночной стоимости, а по их суммам.
ссылка?
9. Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
10. Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.
про износ у вкладчика ничего нет.
> я должна приходовать не по рыночной стоимости, а по их суммам.
ссылка?
9. Первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредителями (участниками) организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
10. Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.
про износ у вкладчика ничего нет.
06.06.2012
10:35
а что в акте-приемки передачи стоит? какие суммы? он является основанием для принятия к учету
06.06.2012
13:06
Это не вклад в уставной капитал. Я бы так и написала. Нам передали ОС нбезвозмездно на праве хозяйственного ведения с включением ОС в баланс предприятия.
Извените, а вы бухгалтер? Просто то, что вы пишете больше подходит к новому ОС.
Просто ОС прихордуется на основание договора приема-передачи, акта приема-передачи ОС и обязательно приказа по организации, а в некоторых организациях необходимо и распоряжения передлающей стороны, если Учредитель бюджетное предприятие.
Извените, а вы бухгалтер? Просто то, что вы пишете больше подходит к новому ОС.
Просто ОС прихордуется на основание договора приема-передачи, акта приема-передачи ОС и обязательно приказа по организации, а в некоторых организациях необходимо и распоряжения передлающей стороны, если Учредитель бюджетное предприятие.
06.06.2012
13:07
В акте стоят три суммы:
первоначальная стоимость
износ всего на дату передачи ОС
остаточная стоимость на дату передачи
первоначальная стоимость
износ всего на дату передачи ОС
остаточная стоимость на дату передачи
06.06.2012
13:24
> Извените, а вы бухгалтер?
если только по призванию!
> Просто то, что вы пишете больше подходит к новому ОС
в ПБУ ОС не делятся на новые и старые.
> бюджетное предприятие
предупреждать надо!
если только по призванию!
> Просто то, что вы пишете больше подходит к новому ОС
в ПБУ ОС не делятся на новые и старые.
> бюджетное предприятие
предупреждать надо!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)