Подключение сканера штрихкода в УТ 10.3

Новая тема
Такая беда - подключаю сканер штрих кода (ciperlab 1000) в УТ 10.3 (10.3.18) платформа 8.2.15, процесс подключения проходит гладко, оборудование тестируется корректно, НО(!) открываю справочник номенклатура, сканирую штрихкод и получаю следующее - "считанный штрихкод не может быть обработан. Необходимо убедиться что данный штрихкод зарегистрирован в ИБ и может быть обработан в данной форме. (штрихкод ..... тип EAN13)".
Новые штрихи не заносятся в соответствующие закладки номенклатуры. Парадокс в том, что я подключал несколько таких сканеров и проблем не возникало. Колдовал с драйверами, обработками, релизами, пробовал на разнх рабочих станциях, с другим сканером (eclipce) - везде эта ошибка!
Подскажите куда думать..
> Необходимо убедиться что данный штрихкод зарегистрирован в ИБ
Вы убедились?
Денис, подскажите пож-та как мне проверить зарегистрирован данный ШК в ИБ или нет?
У вас после заведение нового ШК, он сохраняется в базе?
Когда я пытаюсь присвоить номенклатурной единице ШК с помощью сканера, то ничего не происходит - поле так и остается пустым, ошибок никаких не пишет. Так же и в документах - при канировании ничего не добавляется.
Присвоил ШК в ручную - данная номенкл. позиция начала находиться сканером в справочнике номенклатуры и проставляться в документах.  В общем через сканер ШК не заводятся, а с уже присутствующими в базе работает как ему и полагается.
Значит не отрабатывает процедура заведение нового ШК.
Хо-хо, а я то дурачок купился на это

> Парадокс в том, что я подключал несколько таких сканеров и проблем не возникало.

Подумал, что Вы в теме того как это все работает в 1С.
Я не профи в 1С, но с подключением торгового оборудования до сего момента проблем не возникало. Данную модель, в частности, устанавливал несколько раз - таких ошибок не встречал. Конфа последняя, "нулевая", на полной поддержке. Вы бы не смеялись, а подсказали где и что можно почитать
С чего Вы взяли, что просто отсканировав товар ШК автоматом добавится в базу? Как программа поймет к какой номенклатуре его нужно привязать?
Выше задан был вопрос про присвоении номенклатуре штрихкода. Закладка в карточке номенклатура ШТРИХКОДЫ, - просканировать. если нет эффекта - копать обработку получения данных в этой форме.
Читают тему
(гостей: 1)