подключение сканер

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Всем доброго времени суток. Решила все же новую тему создать.
Имеем: ЗУП релиза 52.3, сканер metrologic 1690. Подключаем. Тест проходит, в качестве порта определяется клавиатура. В поле суффикс автоматически ставится #13. При сканировании больничного получаем пустой б/л и вежливое сообщение о том, что в программе можно сканировать только двумерный штрих код, находящийся в левом верхнем углу. Различные танцы с бубном проиводят к тому, что если суффикс убрать, а префикс поставить #0, создается и заполняется больничный. Радостно ложимся спать. Утром при тех же настройках на том же ноуте при сканировании получаем опять пустой больничный и вежливое сообщение. И так уже два раза. На второй я даже скрины больничного сделала, а то никто не верит.
И что делать?!
Тут только одно решение - заставить программиста ввод штрих-кода "прогнать" отладчиком и понять что там вообще происходит.
в качестве программиста сейчас я выступаю ( не ржать!), не пойму, куда надо "воткнуться" с отладкой.
Поставь точку останова в модуле обычного приложения в месте (в процедуре ОбработкаВнешнегоСобытия):

Если Источник = "СканерШтрихкода" И Событие = "ПолученШтрихкод" Тогда  

и расскажи что у тебя в Источник, Данные, Событие?
Диночка, спасибо за подсказку. Я завтра попробую, у меня уже ночь почти.
Я застрелюсь.
Скачала с пользовательского сайта новую версию сканера штрих-кода, эта собака серая (программа) больничный отсканировала без всяких танцев. Пойду спать, посмотрим, что будет завтра.
Нет такой процедуры в v8.х
если сканер к тому же определяется как клавиатурный, искать надо в процедуре ОБРАБОТКИ полученного штрихкода
Тэра, уже 2 темы насчитал про сканер. Опиши как подключаешь? Сканер USB? если да, то переведи его в режим эмуляции COM порта, и убери всякие суффиксы и префиксы (в смысле убрать путем программирования сканера)
> если сканер к тому же определяется как клавиатурный, искать надо в процедуре ОБРАБОТКИ полученного штрихкода
> Тэра, уже 2 темы насчитал про сканер.
ну а что делать, если блондинка впервые в жизни подключает оборудование?!
> Сканер USB?
да, HID.
>если да, то переведи его в режим эмуляции COM порта, и убери всякие суффиксы и префиксы (в смысле убрать путем программирования сканера)
префиксы я и так убрала, суффикс был #13#10, оставила только 13. Без суффикса на работает.
а зачем его переводить в режим эмуляции com-порта? (уж не спрашиваю как)
ну это стандартные суффиксы.
режим эмуляции com удобен тем, что комп получает штрихкод как "данные", а сигнал - сразу как событие от сканера. Я только так и делаю. Удобно. Ну в ЗУП ни разу не подключал, а в УТ, ТиС - удобнее тем, что не надо каждый раз перед сканированием вызывать окно ввода штрихкода - просканировал - прога сама поимает все (ну почти все).
Щас зуп последний скачаю, посмотрю код. В итоге на данный момент какой результат?
Читают тему
(гостей: 1)