Табель учета рабочего времени (ругается на то что не заполнены дни)
12.09.2012
13:28
когда у сотрудника норма в месяце одна, а он перерабатывает (или недорабатывает) из-за сменности, чтобы оклад считался пропорционально отработанным часам (но без сверхурочных в пределах месяца), вводят табеля, не меняя график (хотя я конечно не верю, что это новость для вас, просто видимо письменно я все-таки плохо общаюсь.)
12.09.2012
13:36
оклад считается не пропорционально. Он либо полный (если месяц отработан полность или переработан), либо не полный, если месяц отработан не полностью. Да, тут можно сказать, что и пропорционально отработанным дням.
12.09.2012
13:45
есть у меня (и даже не одна) организация, в которой принимают сотрудника на 40-ка часовую рабочую неделю, потом ставят сменный график (из-за которого факт времени плавает) и считают зп по часам (хотя принимали на оклад).
12.09.2012
13:57
> есть у меня (и даже не одна) организация, в которой принимают сотрудника на 40-ка часовую рабочую неделю, потом ставят сменный график (из-за которого факт времени плавает) и считают зп по часам (хотя принимали на оклад).
оклад бывает по дням и по часам
оклад бывает по дням и по часам
12.09.2012
14:00
(исключительно мое мнение), но если сотруднику поставили норму по графику, то при выработке этих часов он должен получить оклад, а не пересчитываться к 40-ти часовой рабочей.
12.09.2012
14:34
Так все и есть.
В вопросе было про ЗУП, а вы я так поняла работаете еще в ЗИКе
поэтому для ЗУПа
> чтобы оклад считался пропорционально отработанным часам (но без сверхурочных в пределах месяца), вводят табеля, не меняя график
Если вы так и сделаете для окладника то имея по графику 20 дней а по табелю 21 начислится больше чем оклад, если поставите в табеле 19 дней начислится меньше(Это если вид расчета оклад по дням) Соответственно, если вы не хотите чтобы оклад пересчитывать вы должны установить новый график.
P.S.
Сверхурочные в программе вводятся отдельным документом. Количество часов переработок ставится вручную, программа автоматически переработку =часы по графику- часы по табелю, а тем более к 40-часовой ничего не рассчитывает.
В вопросе было про ЗУП, а вы я так поняла работаете еще в ЗИКе
поэтому для ЗУПа
> чтобы оклад считался пропорционально отработанным часам (но без сверхурочных в пределах месяца), вводят табеля, не меняя график
Если вы так и сделаете для окладника то имея по графику 20 дней а по табелю 21 начислится больше чем оклад, если поставите в табеле 19 дней начислится меньше(Это если вид расчета оклад по дням) Соответственно, если вы не хотите чтобы оклад пересчитывать вы должны установить новый график.
P.S.
Сверхурочные в программе вводятся отдельным документом. Количество часов переработок ставится вручную, программа автоматически переработку =часы по графику- часы по табелю, а тем более к 40-часовой ничего не рассчитывает.
Читают тему
(гостей: 2)