Вычеты на детей (продолжение - в старой уже ничего не поймешь)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
>2) Как действует программа? Применяет вычеты за все месяца.
Это точно?
Проверил на демке. Вычеты применяются только в тех месяцах, в которых был доход и не больше, чем сумма дохода.
Hезультат расчета НДФЛ разный. У первого вычет 1400, у второго 2400.
я бы считал это не возвратом, а окончательным расчетом по итогам налогового периода. Возврат это когда ошибочно удержали лишнего.
В Вашем сообщении нет вопроса по программе, поэтому не совсем понятно какого ответа Вы ожидаете.
По вопросам законодательства мы разъяснений не даем, за этим следует обращаться в соответствующие органы.
У второго вычете не 2400, а 1400*11 месяцев = 15400, т.к. непримененные вычеты должны переносится на следующий месяц в течение 1 налогового периода. И программа это делает.
А применяет этот вычет только на сумму дохода, т.е. 1000 руб.
но свое-то мнение по этому поводу должно быть! Мне, например, очень нравится, как вы трактуете "узкие моменты" нормативных актов (аргументировано и со ссылками). Хотелось бы знать ваше авторитетное мнение и по этому вопросу.
Вопрос по программе: есть ли возможность пересчитать ндфл сотрудника по концу года из первого примера Тэры.
И если есть, каким образом это сделать и когда?
> но свое-то мнение по этому поводу должно быть! Мне, например, очень нравится, как вы трактуете "узкие моменты" нормативных актов (аргументировано и со ссылками). Хотелось бы знать ваше авторитетное мнение и по этому вопросу.

Вполне можно согласиться с мнением Минфина, изложенном, например, в письме от 19.01.2012 N 03-04-05/8-36
> Вопрос по программе: есть ли возможность пересчитать ндфл сотрудника по концу года из первого примера Тэры.

Есть
> И если есть, каким образом это сделать

Для перерасчета налога служит одноименный документ.
Не совсем понятно в чем проблема взять и попробовать?

> и когда?

Программа не устанавливает на это ограничений
Читают тему
(гостей: 2)