Вычеты на детей (продолжение - в старой уже ничего не поймешь)
31.10.2012
16:34
В случае если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено
ст. 218 Кодекса, то по окончании налогового периода в соответствии с п. 4 ст. 218 Кодекса перерасчет налоговой базы с учетом предоставленных налоговым агентом стандартных налоговых вычетов производится налоговым органом при условии представления налогоплательщиком налоговой декларации и соответствующих подтверждающих документов
Т.е. это случаи, когда агент в конце года не пересчитал НДФЛ или "ошибочно" удержал лишнего. А, относительно нашего примера, агент этот пересчет обязан сделать. И, если по году налоговая база отрицательная, то "внутригодовой возврат" должен быть таким, чтобы НДФЛ по году был нулевым. Так?
31.10.2012
16:56
хватит загадок! хочется разобраться уже. А то мы тут будь-то "письками меряемся"!
31.10.2012
17:03
Не надо Дмитрию в личку писать, если хотите официальный ответ, то надо писать официальный запрос на официальную линию ( hline@1c.ru ) фирмы 1С!
31.10.2012
18:59
> В Вашем сообщении нет вопроса по программе, поэтому не совсем понятно какого ответа Вы ожидаете.
жаль, что дискуссия прошла без меня. Задаю вопрос по программе: программа на эти два случая реагирует по разному. Хотелось бы знать почему: это ошибка (или недочет-недоделка-недогляд) или принципиальная позиция, тогда хотелось бы знать обоснование.
жаль, что дискуссия прошла без меня. Задаю вопрос по программе: программа на эти два случая реагирует по разному. Хотелось бы знать почему: это ошибка (или недочет-недоделка-недогляд) или принципиальная позиция, тогда хотелось бы знать обоснование.
31.10.2012
19:22
Вы описали два разных сценария, естественно что программа "реагирует по разному".
В первой ситуации, если Вы ожидаете перерасчет налога, вводите документ "Перерасчет НДФЛ".
Непонятно чего Вы ожидаете от программы - чтобы она сама каким-то образом поняла,
собрался ли агент возвращать (зачитывать) налог или налогоплательщик будет сам обращаться
в налоговую за возвратом?
В первой ситуации, если Вы ожидаете перерасчет налога, вводите документ "Перерасчет НДФЛ".
Непонятно чего Вы ожидаете от программы - чтобы она сама каким-то образом поняла,
собрался ли агент возвращать (зачитывать) налог или налогоплательщик будет сам обращаться
в налоговую за возвратом?
31.10.2012
19:28
я не вижу принципиальной разницы между этими двумя случаями с точки зрения налогообложения, поэтому ожидаю, что программа будет реагировать одинаково. И пользователи тоже этого ожидают. Если вы считаете, что они отличаются, объясните, пожалуйста, чем. Поймите, на большом предприятии очень сложно отслеживать эти ньюансы, расчетчики недогруженными не бывают.
31.10.2012
21:14
>А то мы тут будь-то "письками меряемся"!
заведомо проигрышная для меня борьба.
прочитала письмо, которое Дмитрий привел. у меня вывод один - 1С дало в руки инструменты регулирования вопросов по НДФЛ, но из-за неоднозначности законодательства (а вполне из-за нехватки судебной практики) решение принимает налоговый агент. а из рабочей практики - ни один налоговый агент не пересчитывал никогда по концу года ндфл. и даже все прекращают вычеты при уходе в декрет/отпуск до полутора.
заведомо проигрышная для меня борьба.
прочитала письмо, которое Дмитрий привел. у меня вывод один - 1С дало в руки инструменты регулирования вопросов по НДФЛ, но из-за неоднозначности законодательства (а вполне из-за нехватки судебной практики) решение принимает налоговый агент. а из рабочей практики - ни один налоговый агент не пересчитывал никогда по концу года ндфл. и даже все прекращают вычеты при уходе в декрет/отпуск до полутора.
Читают тему
(гостей: 1)