отчетность в ПФР

Новая тема
Показывать по сообщений
ЗУП. Подготовка данных в ПФР. Чтобы не переделывать отчеты бесконечно,взяли в ПФР пачки с 2010 года, загрузили, сформировали сведения за текущий квартал. В комментариях программа выдает во-о-от такенный список людей, у которых обнаружена переплата в прошлом. Все они давно уволены, в текущем комплекте их, по идее, быть не должно, решаем рискнуть и отправить пачки. В ответ нам присылают список людей ( поменьше, правда), по которым "недоплата страховых взносов". Оказыается, у них переплата, к примеру, по страховой (копеек 5), и одновременно недоплата по накопительной (копейки 3). Переплату они нам прощают, а вот недоплату - будьте любезны оплатить. <br>Я это к чему, разработчикам: наверное, все же не очень корректно при автоматичеком формировании пачек исключать таких сотрудников?
Ага, и вы на это наткнулись. Поэтому я и хотела дельту погрешности всегда.
Че? Для блондинки...
ладно - погрешность в переплате я всегда хотела (правда я думала пфр разрешает всего 3 коп.)
я не это имела ввиду. Там может быть и рубль или три. Но у них есть задолженность только по одному виду взносов, а по другому переплата. И обработка таких в пачки не подбирает.
рубль или три - это уже недопустимая погрешность - такие пачки пересдавать надо (мне ли вам это говорить). а вот погрешность в 3-5 коп. допустима - и таких надо брать в распределение
А я считаю, что брать надо всех, у кого есть задолженность по любому виду
почему? если переплата больше рубля - должна же быть корректировочная пачка?
да меня не волнует переплата (как и наш ПФР, впрочем)! Меня волнует, почему сотрудники с недоплатой не попадают в пачки!
всех волнует, а ваш пенсионный нет?! странно это. а вообще - можно же в обработке поставить самому погрешность. а 1С следует букве закона в котором написанго, что переплат быть не должно.
Читают тему
(гостей: 1)