8.1 УТ. Печатная форма к документу
16.11.2012
17:18
"Здравствуйте. Создал печатную форму для документа Отчет о розничных продажах и функцию
Я новенький, прощу сильно не пинать. Запросом пытаюсь получить Денежный Остаток на начало дня, приход и расход за день. А еще не знаю как добавить в области Продажа каждую карту и банк с итогом. Буду благодарен за помощь."
Функция ПечатьОтчетаКассира() // печатная форма ОтчетКассира Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("ОтчетКассира"); ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; // получаем область Заголовок ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок); // область Шапки ОбластьШапки = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); ОбластьШапки.Параметры.Организация = ЭтотОбъект.Организация; ОбластьШапки.Параметры.Магазин = ЭтотОбъект.Склад; ОбластьШапки.Параметры.Номер = ЭтотОбъект.Номер; ОбластьШапки.Параметры.Дата = ЭтотОбъект.Дата; // РабочаяДата
ТабДок.Вывести(ОбластьШапки); // область СуммаНачало РегВалюта = Константы.ВалютаРегламентированногоУчета.Получить(); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаУпрНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаУпрПриход КАК СуммаПриход, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаУпрРасход КАК СуммаРасход, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Период |ИЗ | РегистрНакопления.ДенежныеСредства.ОстаткиИОбороты(, , День, , ) КАК ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты"; Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать(); СуммаНачальныйОстаток = Результат.СуммаНачальныйОстаток; СуммаПриход = Результат.СуммаПриход; СуммаРасход = Результат.СуммаРасход; ОбластьСуммаНачало = Макет.ПолучитьОбласть("СуммаНачало"); ОбластьСуммаНачало.Параметры.СуммаНачало = СуммаНачальныйОстаток; ОбластьСуммаНачало.Параметры.Валюта = РегВалюта; ТабДок.Вывести(ОбластьСуммаНачало); // область Продажа Наличные = ЭтотОбъект.СуммаДокумента; Карты = ЭтотОбъект.ОплатаПлатежнымиКартами.Итог("Сумма"); Банки = ЭтотОбъект.ОплатаБанковскимиКредитами.Итог("Сумма"); СуммаПродажи = Наличные + Карты + Банки; ОбластьПродажа = Макет.ПолучитьОбласть("Продажа"); ОбластьПродажа.Параметры.Наличными = 1; ОбластьПродажа.Параметры.Карты = 2; ОбластьПродажа.Параметры.Банки = 3; ОбластьПродажа.Параметры.Валюта = РегВалюта; ОбластьПродажа.Параметры.СуммаПродажи = СуммаПродажи; ОбластьПродажа.Параметры.СуммаНалич = Наличные; ОбластьПродажа.Параметры.СуммаКарты = Карты; ОбластьПродажа.Параметры.СуммаБанка = Банки; ТабДок.Вывести(ОбластьПродажа); // область Оборот ОбластьОборот = Макет.ПолучитьОбласть("Оборот"); ОбластьОборот.Параметры.СуммаПриход = СуммаПриход; ОбластьОборот.Параметры.СуммаРасход = СуммаРасход; ТабДок.Вывести(ОбластьОборот); // область Итог //СуммаИтог = СуммаНачальныйОстаток + СуммаПриход - СуммаРасход; ОбластьИтог = Макет.ПолучитьОбласть("Итог"); //ОбластьИтог.Параметры.СуммаИтог = СуммаИтог; ТабДок.Вывести(ОбластьИтог); ТабДок.Защита = Истина; ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина; ТабДок.Показать(); КонецФункцииЯ новенький, прощу сильно не пинать. Запросом пытаюсь получить Денежный Остаток на начало дня, приход и расход за день. А еще не знаю как добавить в области Продажа каждую карту и банк с итогом. Буду благодарен за помощь."
17.11.2012
11:48
"Хочу взять из регистра СуммаНачальныйОстаток, СуммаПриход, и СуммаРасход из ДенежныеСредства с периодом равным Начало дня даты документа Отчет о розничных продажах а конечная дата текущая дата документа, и вывести их на Табличный документ в нужные параметры макета. не получается вывести данные
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаУпрНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаУпрПриход КАК СуммаПриход, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаУпрРасход КАК СуммаРасход, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Период |ИЗ | РегистрНакопления.ДенежныеСредства.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты |ГДЕ | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Период = &Дата"; Запрос.УстановитьПараметр("Дата", Дата); Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Результат.Следующий() Цикл
СуммаНачальныйОстаток = Результат.СуммаНачальныйОстаток;
СуммаПриход = Результат.СуммаПриход;
СуммаРасход = Результат.СуммаРасход;
КонецЦикла;// область Оборот"
ОбластьОборот = Макет.ПолучитьОбласть("Оборот");
ОбластьОборот.Параметры.СуммаПриход = СуммаПриход;
ОбластьОборот.Параметры.СуммаРасход = СуммаРасход;
ТабДок.Вывести(ОбластьОборот);
Читают тему
(гостей: 1)