Общие вопросы начинающего разработчика
26.11.2012
07:31
Я прошел куср по основам бухгалтерского учета, и начал прохождение курса по 1С 8.2 Решение бухгалтерских задач, но вот в эти простые вопросы, пока не могу вникнуть:
1. Чем отличается балансовый ресурс от *** , как это влияет на проводки и отчеты?
2. Счета могут корреспондировать: активные с активными, пассивные с пассивными, активные с пассивными, и пассивные с активными?
Пожалуйста ответьте как можно проще, чтобы было легче для восприятия, заранее спасибо за помощь!
1. Чем отличается балансовый ресурс от *** , как это влияет на проводки и отчеты?
2. Счета могут корреспондировать: активные с активными, пассивные с пассивными, активные с пассивными, и пассивные с активными?
Пожалуйста ответьте как можно проще, чтобы было легче для восприятия, заранее спасибо за помощь!
26.11.2012
09:06
> балансовый ресурс
собственность организации
> как это влияет на проводки
двойная запись обязательна
> и отчеты
никак
2. Не могут корреспондировать только балансовыве счета с не (за)балансовыми.
собственность организации
> как это влияет на проводки
двойная запись обязательна
> и отчеты
никак
2. Не могут корреспондировать только балансовыве счета с не (за)балансовыми.
26.11.2012
10:00
> Я прошел куср по основам бухгалтерского учета,
Это что за курс такой, на котором даже основ бух.учета не дают?
Это что за курс такой, на котором даже основ бух.учета не дают?
26.11.2012
10:19
Забалансовый счет, например - Товары на хранение, как ответил РИСОВОД - не является собственностью организации, т.е., счет забалансовый, активный, на него поступили товары на сумму 100 000 руб.
В таком случае на счет поступают товары в дебет счета Товары на хранение, но кредитоваться он не может(это зависит от кода, он может и кредитоваться, но тогда не может дебетоваться, т.е. одно из двух)
Программа 1С автоматически отслеживает такие случае и при попытке сформировать проводку с указанием счета дебета и счета кредита - выдает ошибку
Я в принципе все понимаю, но просто еще не переварил, в голове много еще мусора
В таком случае на счет поступают товары в дебет счета Товары на хранение, но кредитоваться он не может(это зависит от кода, он может и кредитоваться, но тогда не может дебетоваться, т.е. одно из двух)
Программа 1С автоматически отслеживает такие случае и при попытке сформировать проводку с указанием счета дебета и счета кредита - выдает ошибку
Я в принципе все понимаю, но просто еще не переварил, в голове много еще мусора
Читают тему
(гостей: 1)