Проверка корректности учета в Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.18.1)
Показывать по
10
20
40
- 2
06.03.2013
10:02
Здравствуйте! Скажите, существуют ли какие-нибудь встроенные или внешние обработки/отчеты для проверки корректности ведения учета в 1с КА, а точнее для проведения сопоставления данных БУ и соответствующих регистров? В базе много ручных проводок, введенных как документом "Операция" так и документом "Корректировка записей регистров", нужно проанализировать соответсвие данных БУ с данными регистров. Есть опасения, что при вводе ручной проводки в БУ бухгалтер не всегда отражал эту же операцию в соответсвующих регистрах.
06.03.2013
11:15
Можно уже сразу сказать, что учет у них некорректный. И почему они ведут его ручными операциями и корректировкой записей регистра? И почему не обновляются?
06.03.2013
11:36
"Ручными операциями заводят только такие проводки, которые не смогли завести документами (напр, Д77К68; Д77Кт68; Дт09К68 и т.п). Обновляются редко, т.к. конфигурация изменена, и администтируют ее вообще в другом городе. А что насчет отчетов/обработок, которыми можно провести анализ ?"
06.03.2013
11:39
Приведенные проводки прекрасно делаются документами!
> А что насчет отчетов/обработок, которыми можно провести анализ ?
Вам бесплатно или как?
> А что насчет отчетов/обработок, которыми можно провести анализ ?
Вам бесплатно или как?
06.03.2013
11:48
Подскажите какими документами.
Есть подозрение, что не я не первая, кто с такой задачей сталкивается, так что надеюсь, что укажете на уже готовые инструменты, дабы не выдумывать велосипед. Подписка ИТС есть.
Есть подозрение, что не я не первая, кто с такой задачей сталкивается, так что надеюсь, что укажете на уже готовые инструменты, дабы не выдумывать велосипед. Подписка ИТС есть.
06.03.2013
12:13
> Подскажите какими документами.
А что это за проводки знаете?
> так что надеюсь, что укажете на уже готовые инструменты
Исходя из Вашей задачи, готовых иструментов нет, надо смотреть базу и если нужно писать отчеты по проверке ведения учета. Типовой отчет "Анализ состояния бухгалтерского учета" не подходит?
А что это за проводки знаете?
> так что надеюсь, что укажете на уже готовые инструменты
Исходя из Вашей задачи, готовых иструментов нет, надо смотреть базу и если нужно писать отчеты по проверке ведения учета. Типовой отчет "Анализ состояния бухгалтерского учета" не подходит?
06.03.2013
17:14
"Анализ состояния БУ" делаем регулярно, но он направлен на выявление ошибок иного характера. Спасибо за обсуждение.
06.03.2013
19:16
> Спасибо за обсуждение.
Пожалуйста! Подскажите, на какие ошибки направлен отчет "Анализ состояния БУ"?
Пожалуйста! Подскажите, на какие ошибки направлен отчет "Анализ состояния БУ"?
07.03.2013
09:04
В ваших словах чувствуется некоторый сарказм. Я сюда не на экзамен пришла, а за советом. Вы наверняка хороший специалист, допускаю, что в вопросах автоматизации учета разбираетесь куда лучше меня, и если Вы готовы поделиться профессиональным советом, то я буду Вам премного благодарна, если нет, то мне тогда не понятно, зачем Вы тратите свое время на полемику. В любом случае, спасибо, что откликнулись на данный пост.
07.03.2013
09:16
Вам уже советы дали, если не хотите пользоватся типовыми отчетами, по непонятным причинам, которые Вы почему то не хотите назвать, то пригласите специалиста, который напишет под Ваши нужды любой отчет. А еще лучше изучите методику ведения учета в конфигурации, пока совсем не наломали дров.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)