Проверка корректности учета в Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.18.1)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Скажите, существуют ли какие-нибудь встроенные или внешние обработки/отчеты для проверки корректности ведения учета в 1с КА, а точнее для проведения сопоставления данных БУ и соответствующих регистров? В базе много ручных проводок, введенных как документом "Операция" так и документом "Корректировка записей регистров", нужно проанализировать соответсвие данных БУ с данными регистров. Есть опасения, что при вводе ручной проводки в БУ бухгалтер не всегда отражал эту же операцию в соответсвующих регистрах.
Можно уже сразу сказать, что учет у них некорректный. И почему они ведут его ручными операциями и корректировкой записей регистра? И почему не обновляются?
"Ручными операциями заводят только такие проводки, которые не смогли завести документами (напр, Д77К68; Д77Кт68; Дт09К68 и т.п). Обновляются редко, т.к. конфигурация изменена, и администтируют ее вообще в другом городе. А что насчет отчетов/обработок, которыми можно провести анализ ?"
Приведенные проводки прекрасно делаются документами!
> А что насчет отчетов/обработок, которыми можно провести анализ ?
Вам бесплатно или как?
Подскажите какими документами.
Есть подозрение, что не я не первая, кто с такой задачей сталкивается, так что надеюсь, что укажете на уже готовые  инструменты, дабы не выдумывать велосипед. Подписка ИТС есть.
> Подскажите какими документами.
А что это за проводки знаете?
>  так что надеюсь, что укажете на уже готовые  инструменты
Исходя из Вашей задачи, готовых иструментов нет, надо смотреть базу и если нужно писать отчеты по проверке ведения учета. Типовой отчет "Анализ состояния бухгалтерского учета" не подходит?
"Анализ состояния БУ" делаем регулярно, но он направлен на выявление ошибок иного характера. Спасибо за обсуждение.
> Спасибо за обсуждение.
Пожалуйста! Подскажите, на какие ошибки направлен отчет "Анализ состояния БУ"?
В ваших словах чувствуется некоторый сарказм. Я сюда не на экзамен пришла, а за советом. Вы наверняка хороший специалист, допускаю, что в вопросах автоматизации учета разбираетесь куда лучше меня, и если Вы готовы поделиться профессиональным советом, то я буду Вам премного благодарна, если нет, то мне тогда не понятно, зачем Вы тратите свое время на полемику. В любом случае, спасибо, что откликнулись на данный пост.
Вам уже советы дали, если не хотите пользоватся типовыми отчетами, по непонятным причинам, которые Вы почему то не хотите назвать, то пригласите специалиста, который напишет под Ваши нужды любой отчет. А еще лучше изучите методику ведения учета в конфигурации, пока совсем не наломали дров.
Читают тему
(гостей: 1)