Как добавить роли "бухгалтер" право редактировать проводки в документе?
14.03.2013
08:17
Ситуация:
Документ, например "реализация товаров и услуг". Находясь в документе, нажимаем кнопку "Дт/Кт". У пользователя с полными правами над табличной частью есть галочка "редактировать проводки", а у пользователя с правами бухгалтера такой галочки нет. Нужно дать эту галочку и бухгалтеру тоже. Прошу подсказать, где что изменить.
Что я уже сделал:
Конфигуратор - Конфигурация - Общие - Роли - правая клавиша мыши - все права. Прошёлся по всему списку и сравнил галочки у "полных прав" и "бухгалтера". Не увидел подходящего по смыслу, но я по неопытности мог увидеть, только не понять.
Прошу помочь. Если дадите пошаговую инструкцию, будет совсем хорошо.
Заранее благодарю.
Документ, например "реализация товаров и услуг". Находясь в документе, нажимаем кнопку "Дт/Кт". У пользователя с полными правами над табличной частью есть галочка "редактировать проводки", а у пользователя с правами бухгалтера такой галочки нет. Нужно дать эту галочку и бухгалтеру тоже. Прошу подсказать, где что изменить.
Что я уже сделал:
Конфигуратор - Конфигурация - Общие - Роли - правая клавиша мыши - все права. Прошёлся по всему списку и сравнил галочки у "полных прав" и "бухгалтера". Не увидел подходящего по смыслу, но я по неопытности мог увидеть, только не понять.
Прошу помочь. Если дадите пошаговую инструкцию, будет совсем хорошо.
Заранее благодарю.
14.03.2013
09:16
"8.2 это платформа, версия конфигурации какая?
Для 2.0 - смотреть в обработку КорректировкаДвижений в модуле формы при открытии в коде:
Для 2.0 - смотреть в обработку КорректировкаДвижений в модуле формы при открытии в коде:
ИначеЕсли РольДоступна("ПравоГлавногоБухгалтера") ИЛИ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
РучнаяКорректировка = ДокументОбъект.РучнаяКорректировка;
Если ДокументОбъект.Проведен ИЛИ РучнаяКорректировка ИЛИ ДокументОбъект.метаданные().Проведение = Метаданные.СвойстваОбъектов.Проведение.Запретить Тогда
ЭлементыФормы.ПанельФлага.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Нет;
Иначе
ЭлементыФормы.ПанельФлага.Свертка = РежимСверткиЭлементаУправления.Верх;
КонецЕсли; " 14.03.2013
15:05
Спасибо.
Указанное условие нужно отредактировать в двух функциях (всего три строки).
Указанное условие нужно отредактировать в двух функциях (всего три строки).
14.03.2013
15:19
Зачем ломать конфигурацию , добавьте нужную роль пользователю . А лучше, разбиритесь зачем ручная корректировка да еще и для реализации.
Читают тему
(гостей: 1)