Исполнительный лист с договора аренды траснспорта

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Товарищи. Вопрос по исполнительному листу. Сотрудник принес исп. лист. Как из ЗП сделать удержания по исп. листу - эт знаю. Но вот с сотром еще заключен договор на аренду транспорта. Выплачивается ежемесячно сумма, скажем 10 000,00 руб. за отработанное время (т.е. как будто бы оклад). Но проводится не через оплату по договорам ГПХ в ЗУП, а как обычные поставщики услуг, т.е. в Бухгалтерии. Не знаю насколько это правильно, но пока решили сделать так.
И теперь встал вопрос: как удерживать из аренды сумму по исполниельному листу?
Родилось 2 варианта:
1. Делать все таки через договор ГПХ, в ЗУП. Оплату за авто и зарплата, завести удержание по исп. листу по сотру и договорнику.
2. Делать оплату аренды в БП, и руками заводить удержание по исп. листу, высчитывая на калькуляторе сумму. И по зарплате удержание исп. листа делать в ЗУПе.

Скажите, кто сталкивался, как делали? Может чего подскажите или какие-то еще варинты могут быть?
сильно сомневаюсь, что с такого дохода удерживаются алименты
не сталкивалась, но свои 5 копеек вставлю:
т.к. удержание должно производиться и с доходов от аренды имущества (пп. (и) п.2 приложения к постановлению правительства РФ № 841 от 18.07.96),
плюс к этому - если у сотрудника есть вычет, то ведя раздельный учет доходов можно пропустить превышение предела, то
я бы вела это врамках одной программы - ЗуПа. Сделала бы вид договора ГПХ - аренда с нужными настройками и проводками. Единственное "но" - не все расчетчики хотят видеть такие договора в фонде оплаты труда (в сводах, ведомостях и т.д.). Но это уже поддается убеждению, что контролировать так легче.
Саша, ты уверена, что к доходам с арены применяется вычет (я так понимаю, на детей)?
"а просто - да, хватит?
НК РФ ст.208 п.1 пп.4:

Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
4) доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации;

ст. 210 п.1 и п.3

1) При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии состатьей 212  настоящего Кодекса.

3) Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная

пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

Так что нет такого - к этому доходу применяем, к этому - нет. Есть доход, попадающий в налоговую базу, есть одна и та же ставка - значит применяем."
> а просто - да, хватит?
а далее - по тексту :)
Хорошо, применяем. Тогда зачем обязательно договор ГПХ, почему обычное разовое начисление не сварганить?
проводки можно прописать прямо в договоре (в разовом вроде нельзя?)
не, ну я знаю про всякие там разные отражения, но мне как-то так ближе. Хотя можно и разовым
> проводки можно прописать прямо в договоре (в разовом вроде нельзя?)
тоже можно
где в документе "регистрация разовых начислений" можно прописать проводку?
у вида начисления
Читают тему
(гостей: 1)