Проблема - Акт сверки

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
На рабочие станции бухгалтеров установлено 3 сетевых принтера, 2 принтера подключены к серверу, 1 к компьютеру главного бухгалтера и расшарен на сеть. Я просматривал форумы и натыкался на сообщения в которых люди винили в долгой постановке на печать именно сами сетевые принтера, либо сопроводительный софт. Поэтому одними из первых моих действий было удаление всех принтеров с компьютеров (софта на станциях относящегося к принтерам не было) и подключение каждого принтера отдельно, подключал принтер главного бухгалтера локально. Так же поработал с сетью - прверил соединение на разрывы, менял адреса со статики на автомат и обратно. Все больше склоняюсь к полной замене пк на новые, но это если совсем совсем ничего не получиться.
Д.Р. удался? Поздравляю запоздало!
Денис конечно ответит умно, а я пока задам глупый вопрос: после формирования печатной формы первым делом пойти сходить в параметры страницы, выбрать там еще раз принтер, потом запустить просмотр. так делали?
Тогда еще такой вопрос, медленно печатается только "Акт сверки" или любые печатные формы?
В том то и дело что только "Акт сверки" - с остальными формами такой проблемы нет - все быстро. Но даже не то что печаетется медленно - печать происходит сразу же после отправки, "зависание" происходит в тот момент когда программа собирает данные о принтерах установленных на машине. Что-то вроде - для всех форм кроме Акта сверки используем принтера установленные, для Акта нужно подыскать другой, а если не найдем тогда печатаем на том что есть. Выше в сообщениях, был вопрос по повду mxl файлов привязанных к другому принтеру, предложенным вариантом проверки я не нашел подобных файлов, и бухгалтера сказали что не открывали ничего (хотя им верить, сами понимаете). Прошу извинить если мои изложения проблемы не содержит большей конкретики, потому как мои познания в сфере 1С на очень низком уровне (обещаю со временем исправиться!)
А мне казалось что при нажатии быстрая печать ну никак не должно вылезать окно выбора принтера, ибо он уже знает куда.  В 7.7 чистили реестр где запоминался старый(удаленный) принтер с настройками печати. В 8ке это вроде в настройках каждого пользователя хранится.
А если попробовать зайти на компьютере с которого медленно печатает под другим  пользователем (у которого всегда быстро) - что будет? Также медленно или быстро? Или как эксперимент завести нового пользователя и посмотреть будет быстрее или нет.
Спасибо! Удался!)
Вопрос не глупый, я так делал, но тоже зависла. Потом после того как она определила принтера просмотр страницы и печать проходят быстро. Такое впечатление что программа делая опрос по принтерам затыкаеться в чем-то, и именно в модуле "Акт сверки по взаиморасчетам", еще раз повторюсь - только при работе с "Актом сверки" - с другими формами все нормально... Спрашивайте пожалуйста, я не специалист по 1С (вот сколько раз же поковырять собирался!), поэтому даже "глупые" на ваш взгляд вопросы могут оказаться тем самым "ключиком" к решению это проблемы.
ладно, зависло все на первом определение принтера. после этого посмотрели/распечатали и в следущем документе опять висит?
В точку - это и заставило обратиться бухгалтерию ко мне... Но только на 2 машинах, еще 2 печатают без проблем, скорей всего это проблема в самом железе, хотя тесты памяти и проверка жесткого диска ни ошибок, не бедов не показала...
Можно еще попробовать на проблемных компьютерах создать новых аналогичных пользователей и распечатать под ними. Печать на принтеры удаленных клиентов вообще гимор еще тот. Можно было бы объяснить "тормоза" в конкретной печ.форме наличием в ней графики (логотипа какого-нибудь например), но Вы говорите, что проблема воспроизводится только на некоторых машинах, а на других все ОК...
Читают тему
(гостей: 1)