Не понимаю, почему возникают ошибки при запуске БД ...

Новая тема
База данных файловая, лежит на сервере. Иногда выскакивают ошибки при запуске БД.
Сообщения могут быть разные ("Информационная база не обнаружена", ..., ...)
Со второго раза база открывается ВСЕГДА!

1) В чем может быть причина таких фокусов?
2) Как с этим бороться?

Хочется, чтобы база всегда открывалась с первого раза ...
Настроить сеть по-человечески или перейти на клиент-серверный вариант.
Думаю ваша БД требует профилактики, а для этого лучше всего подойду узкоспецилизированнные специалисты на бирже фриланса[Промодерировано] Потому как настройка системы требует деликатного подхода, но без ремонта не обойтись так как могут возникнуть болеее серьезные проблемы с базой данных. Скорее всего это предупреждение что система требует проверки и исправление проблем.
> Настроить сеть по-человечески

Это к сисадминам пожелание. Я в их компетенцию вмешиваться не могу.

> или перейти на клиент-серверный вариант.

Это - к руководству, которое пока что считает затраты на клиент-серверный вариант излишними.

Я ищу какой-нибудь простой вариант, который избавил бы пользователей от повторного запуска программы.
Может быть, возможно где-нибудь увеличить время на запуск БД?

Подозреваю, что первый раз просто не хватает времени на запуск.
А со второго раза что-то уже прочитанное ранее не перечитывается заново с диска,
а подкачивается из памяти. И не происходит отключения по времени.
Может быть, я и не прав в своих предположениях...
> Я ищу какой-нибудь простой вариант

Его нет. В продолжении всего этого может еще крахом базы все это обернуться в один прекрасный день. В вашей же ситуации могу посоветовать проинформировать всех ваших "друзей" (админов и жлобское руководство) об этом "прекрасном дне", а самому учиться настраивать и диагностировать сетевые проблемы.
> > Я ищу какой-нибудь простой вариант
>
> Его нет. В продолжении всего этого может еще крахом базы все это обернуться в один прекрасный день. В вашей же ситуации могу посоветовать проинформировать всех ваших "друзей" (админов и жлобское руководство) об этом "прекрасном дне", а самому учиться настраивать и диагностировать сетевые проблемы.

Спасибо. Приму к сведению этот совет. Думаю, что до краха базы еще очень далеко: работает устойчиво, проблемы есть только с запуском, никаких других проблем пока не было (тьфу*3).
Сам учиться диагностировать сетевые проблемы не хочу и не буду: есть специально-обученные люди, которые за это з/п получают. Так зачем мне вторгаться в их сферу ответственности?
А что касается клиент-серверного варианта, то я над этим серьезно задумался... Есть вопросы...
Но, думаю это надо будет уже обсуждать в другой теме...
> Но, думаю это надо будет уже обсуждать в другой теме...
Тем более что она уже есть.
Читают тему
(гостей: 1)