ЗУП_КОРП, ограничение прав доступа на уровне записей

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
День добрый! Приходится заниматься не своим делом, туплю, может, совет кто даст.
Есть большое предприятие, несколько тысяч народу. Допустим, структурно разделено по цехам, их 30 штук. Задача - настроить все так, чтобы каждый расчетчик видел только сотрудников своего цеха. Делаю 30 групп доступа физлиц, делаю 30 групп пользователей и их стыкую. Но:
1) Есть люди, которые по совместительству работают в других цехах. Что делать с ними?
2) Есть люди, которых временно переводят в другой цех. Можно, конечно, поменять им группу доступа физлиц на это время, только вот расчетчик из старого подразделения перестаёт видеть все свои документы, в которых этот товарищ фигурирует!
Народ, как выкручиваетесь?
А нельзя сделать группу "Мигранты" и привязывать ее сразу двум расчетчикам?
вопрос: сколько таких групп делать? Одну общую?
Если это где-то написано, на ИТС, к примеру, ткните носом, плиз!
Думаю, что по числу миграционных потоков между отделами.
> Думаю, что по числу миграционных потоков между отделами.
Денис, число сочетаний без повторений из 30 по 2 - более 400! Ну явно ж никто так не делает!
Ну если число самих "мигрантов" меньше, то можно отдельно каждого привязывать к расчетчикам нужным.
другими словами, делать для каждого такого перебежчика отдельную группу доступа физлиц. Тоже не айс! Ну не может же быть, что только я с таким сталкиваюсь!
Ну а как ты хочешь получить ограничение в конечном итоге? Я так понял, что на одного физ.лица должен быть доступ у нескольких расчетчиков. Другой вариант, что на них надо вообще всем давать доступ. Третий вариант переделывать RLS, что бы проверять не ГруппуФизлица, а Подразделение и как-то понимать по кадровым приказам принадлежность Физ.лица к подразделению в определенный момент времени. Третий вариант самый слождный получится, а RLS и так источник "тормозов" для базы.
> Третий вариант переделывать RLS, что бы проверять не ГруппуФизлица, а Подразделение и как-то понимать по кадровым приказам принадлежность Физ.лица к подразделению в определенный момент времени.
тоже тупик - он в один момент времени может к нескольким подразделениям относится.
Вот я и не могу понять - то ли решение до безобразия очевидное и я его просто не вижу, то ли то что наваяли разработчики в реальной жизни неприменимо?
Читают тему
(гостей: 1)