Выделение цветом строки табличной части в 1С 7.7: различия WinXP и Win7

Новая тема
Показывать по сообщений
Еще вопрос, подскажите, плиз... 1С 7.7 работает под WinXP. В табличной части документа некоторые строки по некоему условию либо окрашиваются либо белые. При переустановке 1С на новый комп с Win7 в том же документе цвет - черный... при этом белый остается верным. Я смотрела в коде - там в функции подцветки стоит просто доли 256 RGB. Один условный оператор... А вот в Win7 "эта смесь" дает только черный цвет. Поставила 1С на три РАЗНЫЕ машины с Win7 с тем же результатом. Не поможете найти концы :)
Поставьте старую, добрую, обкатанную ХР :) Или посмотрите, может что то с видеоадаптером? Драйвера не стоят или количество цветов 256 или 16?
Раскраска строк табличных частей достигается через FormEx, кажется (по моему там была такая штука как "КомандаРаскраски"). А как в алгоритме цвет задается? Скопируйте сюда строчку из текста программы.
"Вот функция их глобального модуля :<br> <br>// функция для формирования значения цвета из составляющих (RGB)<br>Функция глПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт<br>     Возврат Макс(0,Синий)*65536+Макс(0,Зеленый)*256+Макс(0,Красный);<br>КонецФункции<br> <br>При обращении к ней подставляются три числа для получения нужной смеси. Вот и все...<br>Не пойму, что не срабатывает в Win7.<br>К предыдущему комментарию - видеоадаптер тут не причем и драйвера тоже. разница только в ОС"
А как дальше полученный цвет переносится в фоновый цвет строк по вашему?
Эта ситуация опробовалась на трех различных машинах со стандартными ненаворочеными адаптерами тоже неодинаковыми. При замене на них WinXP на Win7 ситуация складывалась абсолютно одинаково. для меня это удивительно. Может что-то чего-то не поддерживает :)
Вы поняли о чем я Вас спросил или не чувствуете в себе сил вчитываться в сообщения?
С какими значениями аргументов вызывается эта функция для проблемной ситуации?
Пробовали на Win7 запустить 1С от имени администратора винды?
Да! От имени администратора винды.
Читают тему
(гостей: 1)