Благодарю! Я обязательно так сделаю... Хотя бы на какой-то тестовой базе. Чтобы для себя уж точно понять, как это все работает.<br>Но....<br>Мы - филиал. существует головная организация. Конфа существенно одинаковая... Файлобменом мы выгружаем документы, и после обработке на головной базе нам возвращают, вот этот самый единый документ с раскраской: что там у нас так и не так... Это - логика работы. По сути - дальше следующий вопрос: когда я поразбиралась с конфой, то увидела что в ней как таковой загрузки FormEx.dll ни в каком виде нету. Начала разбираться с работой внешних компонент и добралась до 1cpp.dll. выяснила, что ее версия 2.0.3.7 работает со встроенной FormEx. Я посмотрела - у меня стоит именно она. Более того, в конфе она цепляется без регистрации через сервисный метод КодЗагрузки и ProgID. Хотелось бы услышать ваши предложения по этому поводу.<br> <br>> 1. Ставим FormEx.dll с версией не ниже 2.0.5.85<br><br>Тогда надо взять и 1cpp.dll другой версии? и ставить их порознь... или как?<br> <br>На что могут тогда повлиять различия конфы филиал - головная организация в этом плане... ведь это уже тогда не только раскраска...<br>И что лучше - подключать 1cpp через регистрацию или все поставить через КодЗагрузки, предварительно его определив?<br>Прошу совета