Учет остатко в разрезе серийных номеров

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68)
Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.15)

Организация покупает, а потом и продаёт приборы, у каждого прибора свой  уникальный серийный номер. Необходимо знать какой прибор с каким  серийным номером поступил, куда этот прибор с эти серийным номером был  перемещен, кому продан.
Я вот не могу определиться, что использовать для хранения серийных  номеров. Создать характеристику у номенклатуры "Серийный номер" или  использовать справочник "Серии номенклатуры", что лучше, что менее  проблематично?
Еще  вот, что интересно - у уже записанного вида номенклатуры флажок  использовать серии недоступен. Т.е. значение не поменять. Почему так? А если я программно его изменю.
> что использовать для хранения серийных номеров
код, как вариант.
У одной номенклатуры может быть сколько угодно серийных номеров.
Вот сколько номеров, столько и номенклатур. А как иначе? Допустим у вас в учете на номенклатуре висит 5 шт прибров. Как вообще можно присвоить свой серийный номер, каждому из 5-ти?
Я в первом сообщении написал как. Вопрос был не в этом.
> Как вообще можно присвоить свой серийный номер, каждому из 5-ти?
Для этого есть справочник "серии номенклатуры"
а по какому признаку номенклатуры объединяются в серии? Это мне для "общего развития", т.к. про "серии" не знаю.
Так я и пишу, чтобы включить учет по сериям нужно в виде номенклатуры (это элемент справочника), установить флажок - "использовать серии", а этт флажок не доступен для изменения. Что мне делать? Могу установить программно флажок, но разработчики УТ 11 не просто же так его сделали не доступным. Какие подводные камни появяттся ,если я сейчас, программно,  установлю флажок  "использовать серии"
Надо как-то все-таки читать про возможности программы УТ 11. В настройках программы наверняка есть включение учета по сериям перед использованием.
"Серии номенклатуры" это подчиненный справочник для справочника "Номенклатура".
Читают тему
(гостей: 1)