Учет остатко в разрезе серийных номеров
15.10.2013
08:28
Здравствуйте.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68)
Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.15)
Организация покупает, а потом и продаёт приборы, у каждого прибора свой уникальный серийный номер. Необходимо знать какой прибор с каким серийным номером поступил, куда этот прибор с эти серийным номером был перемещен, кому продан.
Я вот не могу определиться, что использовать для хранения серийных номеров. Создать характеристику у номенклатуры "Серийный номер" или использовать справочник "Серии номенклатуры", что лучше, что менее проблематично?
Еще вот, что интересно - у уже записанного вида номенклатуры флажок использовать серии недоступен. Т.е. значение не поменять. Почему так? А если я программно его изменю.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68)
Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.15)
Организация покупает, а потом и продаёт приборы, у каждого прибора свой уникальный серийный номер. Необходимо знать какой прибор с каким серийным номером поступил, куда этот прибор с эти серийным номером был перемещен, кому продан.
Я вот не могу определиться, что использовать для хранения серийных номеров. Создать характеристику у номенклатуры "Серийный номер" или использовать справочник "Серии номенклатуры", что лучше, что менее проблематично?
Еще вот, что интересно - у уже записанного вида номенклатуры флажок использовать серии недоступен. Т.е. значение не поменять. Почему так? А если я программно его изменю.
15.10.2013
09:27
Вот сколько номеров, столько и номенклатур. А как иначе? Допустим у вас в учете на номенклатуре висит 5 шт прибров. Как вообще можно присвоить свой серийный номер, каждому из 5-ти?
15.10.2013
09:39
> Как вообще можно присвоить свой серийный номер, каждому из 5-ти?
Для этого есть справочник "серии номенклатуры"
Для этого есть справочник "серии номенклатуры"
15.10.2013
10:48
а по какому признаку номенклатуры объединяются в серии? Это мне для "общего развития", т.к. про "серии" не знаю.
15.10.2013
11:25
Так я и пишу, чтобы включить учет по сериям нужно в виде номенклатуры (это элемент справочника), установить флажок - "использовать серии", а этт флажок не доступен для изменения. Что мне делать? Могу установить программно флажок, но разработчики УТ 11 не просто же так его сделали не доступным. Какие подводные камни появяттся ,если я сейчас, программно, установлю флажок "использовать серии"
ЗиК 77, страховые взносы ОПС 10% с сумм, превышения договорникамВ ЗиУК с помощью обработки Сервис-Перенос данных из информационных баз 1С Предприятия 7.7 Сделала перенос данных за 2012, 2013 гг. У работника работа
Читают тему
(гостей: 1)