Восстановление последовательностей

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я обработкой  переставил границу последовательности на начало открытого периода, и дальше можно уже пользоваться штатной. После работы штатной - в текущем периоде ничего не изменилось. Ситуацию с контрагентами бухгалтера знают, отслеживают. А так им ещё не хочется все документы перепечатывать, а то и согласились бы перелопатить и закрытый период...
Какой  обработкой? Чем вас не устроила стандартная кнопка "Изменить контрольную дату" ?
А при чем тут печать документов ?
Мы работаем в Бухгалтерии КОРП. В обработке нет кнопки "Изменить контрольную дату". Если открыть весь период о ибработать штатно - в закрытом периоде изменятся суммы в движениях Дт-Кт. А отчётность у бухгалтеров за закрытый период уже в распечатках, в подшивках, вот они и не хотях заново перепечатывать...
Есть.
Так , оказывается печать уже не документов, а отчетности. Судя по вашим вопросам, бухгалтерам и раньше было наплевать на то как ведется учет в программе и сейчас их это не особо волнует .
Я ошибся назвав отчётность документами.
Нет нашим бухгалтерам не всё равно в каком состоянии база. Просто раньше мы этой технологией не пользовались: они не знали, а я забыл, и не было от них никаких претензий...
Как можно не знать или забыть, если при каждом закрытии месяца выводится оповещение?
При чем тут технология. Не верю что ваши бухгалтера вводили и в 7-ке все документы строго по порядку.  Или они там счета вручную ставили ?
Я так понимаю, что декларацию по НДС они у вас рисуют, раз им все равно аванс это или оплата?

И что значит не знали ?  Им все равно что показывает  "Закрытие месяца" ?
Я не очень понимаю. Если не хотите чтобы менялись данные, зачем делать восстановление последовательности? в чем проблема? Контрольную дату можно изменить внешней обработкой.
> Как можно не знать или забыть, если при каждом закрытии месяца выводится оповещение?
> Не верю что ваши бухгалтера вводили и в 7-ке все документы строго по порядку.
> Я не очень понимаю. Если не хотите чтобы менялись данные, зачем делать восстановление последовательности...
> цитировать
В общем, вопрос этот полагаю уже решён. Но отвечу на вопросы. Я не знаю какие сообщения у бухгалтеров появляются, они вправе принимать самостоятельные решения. В семёрке тоже этим не пользовались, но были ситуации когда они время документов меняли вручную. Ко мне как к программисту по этим вопросам не обращались, что они думали - за них фантазировать не буду.
Бухгалтера не хотели чтобы в закрытом периоде менялись данные по которым они уже сделали отчёты.
Повторю, что точку актуальности перенёс своей обработкой в текущий рабочий месяц, и теперь можно пользоваться уже штатной.
вообще, конечно, хочется спросить - а смысл? взаиморасчеты загажены уже (ради интереса откройте оборотку по 60 или 62 - много красноты увидите?), материальные ценности тоже могт выглядеть забавными. хоть бы описали специфику работы предприятия, чтобы понятно было - может у них 2 документа в месяц и вводили они их правильно?
Читают тему
(гостей: 1)