Восстановление последовательностей

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
SSh_S, да, вот такого рода замечания/предложения хотелось бы слышать. Я завтра ещё раз с бухгалтером подниму эту тему. Как я понял, в закрытом периоде есть непринципиальные ошибки, типа оплата прошла как аванс. Сейчас это уже не принципиально, это проехали...есть
поймите просто одну вещь - если не ликвидировать ошибки учета, то все это добро перенесется и в 3.0, на которую все равно придется перейти. и зачем гадить в чистой базе? даже, если они доведут этот год уже так как есть, то хотя бы в конце года взгляните на оборотку своим взглядом и попытайтесь понять - может можно что-то исправить?
Однако эти непринципиальные ошибки прилично влияют на цифры в балансе.

зы. кстати, в семерке (бухгалтерии) последовательность в основном ее понимании отсутствовала
> Однако эти непринципиальные ошибки прилично влияют на цифры в балансе.
У нас бухи и так бздиловатые, особенно что каксается уже отданнной/сформированной отчётности, я поговорю с ними завтра...
Это не у вас, это у всех (....почти...)
"Поговорил с бухгалтерами. красноты  по 60, 62 счетам у нас нету; с Материальными ценностями всё в порядке (перепроводились докуметы перед закрытием месяцев); Баланс делаем вручную, по причине того что мы "структурное подразделение" и в Балансе нам требуется 79 счёт. Было от них предложение в копии сделать всё по уму, штатно, но этот вопрос пока отложили, сейчас буду заниматься другой программой."
Вот в очередной раз и "всплывает" риторический вопрос "Нафига в России такой замороченный бухучет?". На местах 80% бухгалтеров с посредственными знаниями, технические специалисты дай бог справляются с обновлениями и совершенно не мотивированы на результат, в контролирующих органах сути данных все равно никто проверить не может оперативно, а только "красивые циферки" смотрят. Все тупо живут до встречной проверки, которую элементарно решают за счет коррупционной составляющей. В итоге куча народу делает бестолковую работу и куча денег вываливается на обеспечение всего этого. Удивляемся почему в России низкая производительность труда...
почему "риторический"? Именно из-за "тупости" бухгалтеров он такой и "строго зарегламентированный". Если вести учет по принципам МСФО, где все основано на "мнении" и "понимании" такого бухгалтера, тогда он, действительно, будет не нужен пользователям такой отчетности. По прчине полного не соответсвия этой отчетности реальному состоянию компании.
"Тупость" это определение относительное. Можно так наворочить расчеты, что любого экономиста в раз "тупарем" сделать. Я тут не так давно Александру распрашивал по расчету НДФЛ - это же мрак какой-то! Тут даже не регламент, а "кручу, верчу, всех запутать хочу". Такое ощущение, что взяли за основу некоторое простое правило, а дальше начали перетягивать одеяло и костыли в законы вставлять. При чем реальной никакой пользы от этих "костылей" нет, т.к. влияние на сбор налога совсем другие факторы оказывают. А ведь кто-то за все эти придумки зарплату получает и не малую...
это все попытки "тупого" законодателя реализовать "стимулирующую" роль налогов. Отсюда и множество ставок, вычетов, льгот и т.п. Например, берется такой изначально красивый налог, как НДС и начинается его "усовершенствование". В результате в лучшем случае он превращается просто в налог продаж. А сейчас у нас вообще "худший" случай с ним получился, поэтому: "кручу, верчу, всех запутать хочу". :-) С названием контрагента в с\ф - вообще "клиника"! Опечаталась машинистка с "или", на "и", и печатайте теперь и краткое и полное название контрагента! :-) Им вообще пофиг результат этих поправок и изменений. Главное вовремя отреагировать на очередные "тезисы" президента и на Канары! :-)
Читают тему
(гостей: 1)