Раздельный учет НДС в 1С Бухгалтерия (3.0.28.14)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я что-то сделала, и всё получилось :) Завтра буду проверять - из-за партий это или из-за того, что добавила записи в регистр НДС по той операции, которая тысячами формировалась при запуске регламентной операции
Напишите, пож., что вы сделали: мне очень интересно.
Я добавила записи в регистры НДС по той операции, которая формировалась в безумном количестве. Только это не помогло. Добавила партии. Сейчас перепровела документы с 1.01.13 - не помогло. Вчера перепроводила документы с 1.01.12, насколько я помню. Судя по всему, это и помогло. В общем, сейчас буду заново это делать.
Просто я сейчас после каждой операции делаю копию базы, пробую запустить обработку из помощника по НДС, и если не помогает, загружаю предыдущую версию базы, и пробую что-нибудь еще
У меня получилось 2й раз всё сделать. В другой базе делала, потому что не знала, как быстро удалить 4000 операций.
Всё получилось только после того как перепровела всё с той операции, на которой всё вылетало - в конце 2010 года был сделан авансовый отчет с НДС, который не был отражен в регистрах НДС. сделала проводку по регистрам, отметила ведение учета по партиям, и перепровела документы. Вероятнее всего причиной были таки партии. Но точно так  и не знаю - нет больше времени на эксперименты.
Спасибо большое за информацию, да, партионный учет нужен обязательно, но плохо, что пришлось все перепроводить с 2010 года.
>  да, партионный учет нужен обязательно,

Если вы про 10 и 41 то для раздельного учета НДС- не обязательно.
А что тогда имеется в виду:

"В случае установки флажка Организация осуществляют реализацию без НДС и по ставке НДС 0%, то для учета особенностей при реализации товаров будет вестись партионный учет для целей учета НДС и использоваться регламентные документы по НДС, иначе будет использоваться упрощенный учет для целей НДС, котором данные для книги покупок и книги продаж формируются при проведении документов"?
> то для учета особенностей при реализации товаров будет вестись партионный учет для целей учета НДС
Это значит что в этом случае делается движение по регистру "НДС по приобретенным ценностям". Когда записей по этому регистру нет, то программа, при списание материалов, выдает сообщение "Для целей учета НДС не списано...".

Например, если материалы куплены через авансовый отчет, то при списание будет такое сообщение, так как  в 1С (БП УПП) почему -то документ авансовый отчет не делает проводок по этому регистру.
Большое спасибо, буду осознавать
Читают тему
(гостей: 1)