всех поставщиков на сч 76.05 атоматом, как?
29.01.2014
09:10
Хм, была неправа... а ведь раньше точно был текст "указывайте конфигурацию и релиз".
05.03.2014
05:02
Сделал в справочнике Контрагенты группу для контрагентов, расчеты с которыми нужно вести на 76.05.
В регистре "Счета учета расчетов с контрагентами" выбрал эту группу, настроил счета.
В документах поступления от конрагента, входящего в эту группу, все равно подставляется 60 счет.
Если в регистре выбрать не группу, а конкретного контрагента, то все работает.
Что-то делаю не так, или регистре "Счета учета расчетов с контрагентами" нельзя настроить счета для группы?
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.29.8)
В регистре "Счета учета расчетов с контрагентами" выбрал эту группу, настроил счета.
В документах поступления от конрагента, входящего в эту группу, все равно подставляется 60 счет.
Если в регистре выбрать не группу, а конкретного контрагента, то все работает.
Что-то делаю не так, или регистре "Счета учета расчетов с контрагентами" нельзя настроить счета для группы?
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.29.8)
05.03.2014
10:03
Еще раз попробуйте.
Я настроила счета учета для группына 76, сделала Поступление для контрагента из группы - вылез 60. Я подождала минут 15, заодно полазала проверила, что ни для контрагента, ни для договора счета учета не заданы. Сделала другое поступление, выбрала контрагента - вылез 76.
Я настроила счета учета для группына 76, сделала Поступление для контрагента из группы - вылез 60. Я подождала минут 15, заодно полазала проверила, что ни для контрагента, ни для договора счета учета не заданы. Сделала другое поступление, выбрала контрагента - вылез 76.
05.03.2014
12:36
Нашел: в регистре "Счета учетов расчетов с контрагентами" нужно было заполнить поле "Вид расчетов по договору". У меня оно было пустым.
Выбрал "Расчеты в валюте регламентированного учета" - заработало.
Хотя в справке написано: "Если параметр не указан, то настройка применяется вне зависимости от значения данного параметра."
Выбрал "Расчеты в валюте регламентированного учета" - заработало.
Хотя в справке написано: "Если параметр не указан, то настройка применяется вне зависимости от значения данного параметра."
Читают тему
(гостей: 1)