Базовую базу открыл в сетево конфигураторе, что делать?

Новая тема
Сеть из 10 машин, на всех машинах стоит сетевое ядро 1С Предприятие 7.7 Бух.учет. На одной из машин стоит базовая УСН (база) релиз 770123, эту базу открывают пара человек с разных машин. Весной или в начале лета в связи с проблемами электричества или еще там чего-то база нарушилась. Я ее восстановил через конфигуратор, т.е. нажал там просто тестирование и исправление, наверное, когда я это делал меня предупреждало, что у меня не базовое ядро, что там чего-нибудь изменится - я не помню. Факт в том, что потом она работала. Сейчас пришла пора обновлять конфигурацию, я набрал промежуточных релизов, давай обновлять - а она мне говорит, что релиз 132, на который следует обновлять 123-й, не является потомком данного релиза.<br><br><br><br>Неножко путано получилось, но поймите меня пожалуйста и посоветуйте - что делать???
Скорее всего вы пытаетесь обновить свою конфигу (которая стала уже не базовой) базовой конфигурацией, потому и выдается такое сообщение. Попробуйте открыть ету базовую конфигу (132) в своем (сетевом) конфигураторе. Он ругнется что мол конфига базовая и ее сохранение в конфигураторе может привести к невозможности работы с ней базовой версии компоненты Бухучет. Закрыв глаза на предупреждение, сохраняете эту конфигу и после этого обновляете конфигу 123 на 132 через Объединение конфигураций.
Читают тему
(гостей: 1)