Зарплата и Управление персоналом ред 3.0

Новая тема
Показывать по сообщений
Уважаемые, я говорю про самописную конфигурацию. Там достаточно сложная обработка выгрузки-загрузки. Про типовую ничего сказать не могу, т.к. с ней не работаю.
> А документ отражения в учете не делается?<br>делается
> да, надежный способ. ничего не скажешь. а расчетчики перед выгрузкой как проверять должны своды?<br>во-первых, не вижу проблемы проверить своды<br>во-вторых, как ты помнишь по дискуссиям с разработчиками, их не особо волнует стыковка зарплатного сальдо с бугалтерским<br>в-третьих, что ты мне то претензии высказываешь, а не разработчикам? :)
не, я не претензии высказываю. а именно вопросы задаю. по твоей конфигурации, которая так работает уже 10 лет. и не про сальдо я спрашивала, а про свод проводок
Но там вместо проводок - наименования видов отражения, сотрудник и сумма?
Отражение в учете наверно так же формируется таблицой, только там нет плана счетов, есть подразделения и виды начислений (взносов, налогов) и удержаний?
ЗУП у нас типовой. Документ ОтражениеЗПВУчете также обычный.  Про остальное, извините, промолчу.
> Про типовую ничего сказать не могу, т.к. с ней не работаю.<br> <br>На всех предприятиях используете свою обработку загрузки-выгрузки?
У всех клиентов конфигурации уникальные. Идея та же, но понятно, что конкретные обработки отличаются.
В ЗУП 3.0 нет плана счетов и той бухгалтерской аналитики, которая используется бухгалтером в проводках. <br>Об этом сообщалось в информационном письме о выходе ЗУП 3.0 http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=17186 : <br><br>"Отражение в бухгалтерском учете результатов расчета теперь производится не в виде проводок, предназначенных для выгрузки в конкретную бухгалтерскую программу и сформированных с учетом ее плана счетов, а в виде данных в разрезе способов отражения в бухучете. Эти данные затем могут быть использованы для загрузки в любую программу бухгалтерского учета. Преобразование их в проводки производится (должно быть предусмотрено) уже на стороне такой программы. Усовершенствован обмен данными с программой "1С:Бухгалтерия предприятия 8", ред. 3.0, он выполняется в менее заметном для пользователя режиме синхронизации данных."<br><br>Другими словами, ЗУП 3.0 должен уметь обмениваться данными с любыми бухгалтерскими программами, не зависеть от конкретного плана счетов.<br>При этом в ЗУП 3.0 введено понятие "зарплатной операции". При формировании данных для передачи в бухгалтерию (док. "Отражение зарплаты в бухучете") <br>все зарплатные данные формируются даже без предварительной настройки (без усилий со стороны расчетчика и бухгалтера). <br>"Сами собой" сформируются записи для отражения начисленной зарплаты, НДФЛ, взносов, исполнительных листов и прочих удержаний.<br>И только в том случае, если затраты на зарплату нужно отразить на счетах бухучета (например, на 20-м счету) не одной суммой, а несколькими (с разной аналитикой) расчетчик может создать несколько элементов справочника "способы отражения в учете". <br>Элементы этого справочника будут называть примерно так: "Дт 26, Мебельная фурнитура", где "Мебельная фурнитура" - это, например, название номенклатурной группы. Расчетчик по телефонному звонку или по письму может расставить ссылки на способы отражения в учете в подразделениях или для отдельных сотрудников (примерно так, как это было и в ЗУП 2.5).<br>Важно, что заботиться об отражении в учете таких зарплатных понятий как взносы, НДФЛ, алименты и т.п., заводя для них способы отражения в учете, уже не нужно.<br>Какие именно проводки будут сформированы для взносов или для НДФЛ "знает" соответствующая бухгалтерская программа. И даже если у нее поменялся план счетов – она просто по-другому начнет формировать проводки на основании документа "Отражение зарплаты в бухучете". Расчетчику переделывать способы отражения в ЗУП 3 не придется.<br><br>Более подробный материал на эту тему находится в разработке.
Читают тему
(гостей: 1)