Опять про среднесписочную
05.04.2014
19:15
Ответ на
пост №10
Дина (Архангельск),Дина (Архангельск) пишет:. А с дробной частью ты в итогах в этом отчете не увидишь 5,5, там есть форматирование (округление) , хотя в самом запросе считается с дробным количеством ставок Спасибо, Дина. Вот это я и подозревала.
Отчет формировала за месяц - как клиентам надо. Дина, раз уж ты туда залезла: я правильно понимаю, что этот отчет формируется исключительно по кадровым данным и начисление зп на него не влияет?
06.04.2014
17:10
Тэра пишет:
Влияет начисление страховых взносов в том случае, когда есть численность ЕНВД.
| Цитата |
|---|
| этот отчет формируется исключительно по кадровым данным и начисление зп на него не влияет? |
Ответили:
пост #13
, пост #14
10.04.2014
12:03
Ответ на
пост №12
Пришел ответ разработчиков:Поведение программы полностью соответствует расчету среднесписочной численности, регламентированному законодательством.
Среднесписочная численность складывается из ежедневного числа сотрудников.
Итого за месяц получаем среднесписочное количество сотрудников: (31+31+31+31+31+15)/31 = 5,48...
В отчете регламентировано округление среднесписочной численности до целого числа по правилам арифметики: 5,48 по правилам арифметики округляется до 5.
Сижу опять внимательно читаю инструкцию. В упор не вижу, где написано, что надо округлять до целого числа.
Ответили:
пост #24
10.04.2014
12:31
Я вот посмотрела, как у меня при заполнении формы П-4.
Несмотря на то, что в форме среднесписочная с десятичным знаком, у меня в экселе, где готовлю данные, везде формат ячейки без десятичных знаков. Я помню точно, что делала это осознанно. Полезла в инструкцию по заполнению П-4, и там в пункте 81.4 есть условный пример по расчету среднесписочной и считают с округлением и указано "Численность показывается в целых единицах".
Другого упоминания об округлении не нашла... Хотя помню, что где-то натыкалась на конкретное указание - что договорников и внешних совместителей нужно с одним знаком после запятой указывать, а основных - в целых единицах.
Несмотря на то, что в форме среднесписочная с десятичным знаком, у меня в экселе, где готовлю данные, везде формат ячейки без десятичных знаков. Я помню точно, что делала это осознанно. Полезла в инструкцию по заполнению П-4, и там в пункте 81.4 есть условный пример по расчету среднесписочной и считают с округлением и указано "Численность показывается в целых единицах".
Другого упоминания об округлении не нашла... Хотя помню, что где-то натыкалась на конкретное указание - что договорников и внешних совместителей нужно с одним знаком после запятой указывать, а основных - в целых единицах.
Ответили:
пост #16
10.04.2014
13:17
Ответ на
пост №15
uinny,uinny пишет: | Цитата |
|---|
Я вот посмотрела, как у меня при заполнении формы П-4. Несмотря на то, что в форме среднесписочная с десятичным знаком, у меня в экселе, где готовлю данные, везде формат ячейки без десятичных знаков. Я помню точно, что делала это осознанно. Полезла в инструкцию по заполнению П-4, и там в пункте 81.4 есть условный пример по расчету среднесписочной и считают с округлением и указано "Численность показывается в целых единицах". Другого упоминания об округлении не нашла... Хотя помню, что где-то натыкалась на конкретное указание - что договорников и внешних совместителей нужно с одним знаком после запятой указывать, а основных - в целых единицах. |
10.04.2014
14:11
В том пункте 81.4 дан пример расчета среднесписочной численности работников. Дословно написано следующее:
"Среднесписочная численность работников за месяц в этом случае составила 280 человек (8675 : 31). Численность показывается в целых единицах".
И если разделить 8675 на 31, получается 279.83, и это округляют до 280.
Я не утверждаю, что 1с ориентировалось именно на этот пункт. Но другого я просто не нашла в документе.
"Среднесписочная численность работников за месяц в этом случае составила 280 человек (8675 : 31). Численность показывается в целых единицах".
И если разделить 8675 на 31, получается 279.83, и это округляют до 280.
Я не утверждаю, что 1с ориентировалось именно на этот пункт. Но другого я просто не нашла в документе.
Ответили:
пост #18
10.04.2014
14:19
Ответ на
пост №17
uinny, спасибо.С точки зрения здравого смысла не бывает полтора землекопа, но сам алгоритм расчета среднесписочной, кода человек туда входит половинкой, четветринкой и фигзнаетещёкак, этому здравому смыслу противоречит. Поэтому округлять до целого после таких извращений вообще непонятно зачем.
Ответили:
пост #20
Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.Платформа - 8.3.4.465. Релиз бухгалтерии - 3.0.31.13отпуск и лист нетрудоспособности
Читают тему
(гостей: 1)