ЗУП_КОРП, прием с испытательным сроком
Показывать по
10
20
40
- 2
25.07.2014
13:03
День добрый! При работе в ЗУП методисты рекомендуют указывать в документе ПриемНаРаботуВОрганизацию дату окончания испытательного срока. При проведении документа делается запись в регистры СостояниеСотрудниковНаИспытательномСроке и НамеченныеКадровыеИзменения (одна запись для оценки испытательного срока). Однако если подобное сделать в ЗУП-КОРП, то в регистре НамеченныеКадровыеИзменения появятся две записи: с увольнением и с оценкой испытательного срока. При этом в задачах появятся ТРИ задачи: две с оценкой испытательного срока и одна с увольнением.
Вопрос, что здесь:
а) в КОРП поменялась методика и не надо указывать дату окончания испытательного срока
б) это просто косяк разработчиков
в) у меня очередной приступ криворукости?
Вопрос, что здесь:
а) в КОРП поменялась методика и не надо указывать дату окончания испытательного срока
б) это просто косяк разработчиков
в) у меня очередной приступ криворукости?
Ответили:
пост #2
, пост #6
25.07.2014
14:23
Ответ на
пост №1
Тэра, "При этом в задачах появятся ТРИ задачи: две с оценкой испытательного срока и одна с увольнением."а неудобство только в 3-х задачах или есть и еще что-то из-за этого?
Ответили:
пост #3
25.07.2014
14:27
Ответ на
пост №2
Рисовод, не понятно - надо ли ставить в Приеме на работу дату окончания испытательного строка? Ответили:
пост #4
25.07.2014
17:57
Ответ на
пост №3
Тэра, а где там дата окончания исп.срока? Там указывается сам "Испытательный срок" в месяцах. А дату "По" ставят, если договор срочный. Получается, что можно оформить человека на срочный договор (например, год) с испытательным сроком (например, 3 мес). Но это все мои "логические рассуждения". Ответили:
пост #5
25.07.2014
19:12
Ответ на
пост №4
Рисовод, в обычном ЗУПе при заполненном поле "испытательный срок" дата " по" трактуется как дата окончания испытательного срока. Специально откопала книжку Гряниной и ещё раз в этом убедилась. 25.07.2014
20:57
Ответ на
пост №1
Тэра,а тебе не кажется, что в КОРПе логичнее? все-таки дата "по" воспринимается именно как дата увольнения. если там не ставить дату "по", то дата окончания испытательного срока проставляется сама.
а если поставить, то идет проверка - меньше, чем дата посчитанная - два события на одну дату, больше - дату увольнения, которую ты проставила, а дату испытательного - программа опять же считает.
а в ЗуПе конкретно ошибка в этом учете.
Ответили:
пост #7
27.07.2014
13:36
Ответ на
пост №6
Sh_S, возможно, что в КОРПе и логичнее, но:1) программа явно при этом срабатывает неправильно ( формирует две задачи на окончание испытательного срока)
2) отдельно книги по ЗУП-КОРП нет. И для меня логично, что совпадающий в ЗУП и ЗУП-КОРП функционал должен бы работать одинаково.
Собственно, вопрос в том, где написано, как этот случай оформлять в ЗУП-КОРП.
Ответили:
пост #8
27.07.2014
23:01
Ответ на
пост №7
Тэра,ты не права. ЗуП корп нормально все по задачам формирует.
потому что если я ставлю дату "по", то это дата увольнения, чтобы там не говорили методисты ЗуП. неужели у тебя из расчетчиков кто-то думает по-другому?
и если прием 01.07, испытательный срок - 2 мес, а ставлю я дату "по" - 31.10, то формируется две задачи - окончание исп. срока - 01.09, увольнение - 31.10; если ставлю прием 01.07, исп.срок - 2 мес, а дата "по" - 31.08, то опять же две задачи - окончание исп.срока - 31.08 и увольнение 31.08.
все логично.
и для окончания исп.срока не обязательно ставить дату "по". нигде. не в ЗуП, не в ЗуП КОРП. чтобы там не говорили методисты (методичка для какого релиза была написана?)
Ответили:
пост #9
28.07.2014
05:49
Ответ на
пост №8
Sh_S, методичка, естественно, была написана не для последнего релиза. Про количество задач - проверю ещё раз во вторник, сегодня не получится. А по поводу "что бы там не говорили методисты" - не согласна. А кто ещё должен рассказывать, как правильно работать в программе? Не должен же пользователь лазить в код и ориентироваться на то, что там написано (порой неправильно). Ответили:
пост #10
28.07.2014
07:50
Ответ на
пост №9
Тэра,кто должен рассказывать - не знаю. мне иногда кажется, что даже на курсах, которые проводят сертифицированные центры обучения не знают всех возможностей, проблем и ошибок конфигураций, по которым преподают. есть книжка в поставке, там это написано? сильно сомневаюсь. потому что дата "по" - это дата увольнения для задачи про увольнение:
"Кроме обязательной информации о сотруднике в документе можно дополнительно указать
- периоды работы, если сотрудники принимаются временно, при этом в текущие задачи пользователя выводится напоминание о необходимости увольнения;
- принимаются ли сотрудники на испытательный срок.
Важно! Указание даты, по которую работает сотрудник не означает автоматического увольнения сотрудника. Для увольнения сотрудника необходимо оформить документ "
справка из документа приема. главнее методистов
Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)