Помеченные объекты в справочнике "Номенклатура"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У меня 1С Бухгалтерия 3.0. В справочнике номенклатура есть много помеченных на удаление материалов (дубликаты). Мы их перенесли в отдельную папку. Когда делаешь накладную подбором эти объекты не мешают. А когда добавляешь новой строчкой и набираешь первыми буквами, то выходят в том числе и помеченные на удаление объекты.
У меня вопрос к специалистам. Нельзя ли сделать так, чтобы помеченные на удаление объекты не высвечивались при наборе. Или сделать как в ЗУП, отправить в архив. Может предложите другое решение? Сразу говорю, переименовывать на другой материал - не вариант.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
oxana965, а удалить вариант?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, а ссылки? Думаю, их пометили просто для дальнейшего НЕ использования.
Если это реально дубликаты, то почему нельзя обработкой "Поиск и замена значений" перекинуть ссылки с помеченных на действующие, а потом удалить лишнее? Или для 8.3 такой обработки еще нет?
Ответили: пост #5 , пост #7
Ответ на пост №4
uinny, а если у "дубликатов" разные названия? Как быть с прошлой первичкой?
Prikum, Prikum, Вы думаете, что я удалять не умею.[IMG] Все что можно удалилось. Остальное осталось помеченным. Просто с базой работало несколько человек. Позаводили дубликатов, а теперь сами же и мучуются.

Рисовод, Я полностью с вами согласна.

Единственная  мысль мне пришла. В наименования добавить уд. (типа удаленные), что бы их можно было хоть как-то отличать.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №4
uinny,
Цитата

Если это реально дубликаты, то почему нельзя обработкой "Поиск и замена значений" перекинуть ссылки с помеченных на действующие, а потом удалить лишнее? Или для 8.3 такой обработки еще нет?
.Слишком хлопотно. И еще момент,не заденет ли это себестоимость?
Ну добавьте пробел в начало наименований таких элементов. При подборе по первым буквам ищет.
Ответ на пост №6
oxana965, "Сразу говорю, переименовывать на другой материал - не вариант." - а мне показалось, что это стразу было исключено?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Рисовод, Ну есть некоторые переименовывают совсем в другой материал, который потом используют. А здесь просто в название добавить, чтобы не использовать.
Читают тему
(гостей: 1)