Помеченные объекты в справочнике "Номенклатура"
Показывать по
10
20
40
- 2
26.08.2014
14:55
У меня 1С Бухгалтерия 3.0. В справочнике номенклатура есть много помеченных на удаление материалов (дубликаты). Мы их перенесли в отдельную папку. Когда делаешь накладную подбором эти объекты не мешают. А когда добавляешь новой строчкой и набираешь первыми буквами, то выходят в том числе и помеченные на удаление объекты.
У меня вопрос к специалистам. Нельзя ли сделать так, чтобы помеченные на удаление объекты не высвечивались при наборе. Или сделать как в ЗУП, отправить в архив. Может предложите другое решение? Сразу говорю, переименовывать на другой материал - не вариант.
У меня вопрос к специалистам. Нельзя ли сделать так, чтобы помеченные на удаление объекты не высвечивались при наборе. Или сделать как в ЗУП, отправить в архив. Может предложите другое решение? Сразу говорю, переименовывать на другой материал - не вариант.
Ответили:
пост #2
27.08.2014
11:06
Ответ на
пост №2
Prikum, а ссылки? Думаю, их пометили просто для дальнейшего НЕ использования. 27.08.2014
15:20
Если это реально дубликаты, то почему нельзя обработкой "Поиск и замена значений" перекинуть ссылки с помеченных на действующие, а потом удалить лишнее? Или для 8.3 такой обработки еще нет?
Ответили:
пост #5
, пост #7
27.08.2014
15:25
Ответ на
пост №4
uinny, а если у "дубликатов" разные названия? Как быть с прошлой первичкой? 27.08.2014
15:26
Prikum, Prikum, Вы думаете, что я удалять не умею.[IMG] Все что можно удалилось. Остальное осталось помеченным. Просто с базой работало несколько человек. Позаводили дубликатов, а теперь сами же и мучуются.
Рисовод, Я полностью с вами согласна.
Единственная мысль мне пришла. В наименования добавить уд. (типа удаленные), что бы их можно было хоть как-то отличать.
Рисовод, Я полностью с вами согласна.
Единственная мысль мне пришла. В наименования добавить уд. (типа удаленные), что бы их можно было хоть как-то отличать.
Ответили:
пост #9
27.08.2014
15:30
Ответ на
пост №4
uinny,| Цитата |
|---|
| Если это реально дубликаты, то почему нельзя обработкой "Поиск и замена значений" перекинуть ссылки с помеченных на действующие, а потом удалить лишнее? Или для 8.3 такой обработки еще нет? |
27.08.2014
15:56
Ну добавьте пробел в начало наименований таких элементов. При подборе по первым буквам ищет.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)