Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

книга покупок

Наталья
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.09.2014
Пост №1

05.09.2014 21:20

Здравствуйте. Недавно стала пользователем программы 1С Бухгалтерия 8.3. Специалист установил и перенос данные из 7.7...много ошибок исправила, но осталась 1 проблема-у меня не корректно отражаются данные в книге покупок. например: формирую книгу покупок за август-там данные немного из июля, а некоторые покупки, особенно последние-не отражаются, но за то я их вижу в сентябрьской книге...ужас прям. Что делать? оборотка пестрит красными минусами....

diablo05
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.06.2010
Пост №2

08.09.2014 16:36

Начать с самого легкого я думаю. Проверить все даты в счет фактурах. и сделать Тестирование и исправление. (Конфигурация-Администрирование-Тестирование и исправления) там все галочки. Перед этим сделать копию программы)

Что бы такого не было. обычно переход с программы на программу осуществляется с начала нового года.
То есть вы приглашаете специалиста после НГ или до НГ. и он переносит вам справочники и остатки на 31.12.2014 года.
И вы начинаете год в новой программе. А если нужно что-то посмотреть и тд в прошлых периодах. открываете 7.7 свою и смотрите ;) )
и тогда не будет таких проблем)

p.s. вы покупали 1с и приходил специалист переносил данные. как минимум можно позвонить в эту фирму и сказать что у вас ошибки. пусть исправляет.
Вам говорили что все ошибки после переноса данных вы должны сами исправить?? а не специалист??

Ответили: пост №3
Наталья
читатель
офлайн
Пост №3

08.09.2014 20:30
Ответ на пост №2

diablo05,Тестирование и исправление-у меня нет такого в администрировании....что делать тогда? я у специалиста просила обновление 7-ки....меня грубо обманули, сказав, что уже обновление не выпускается и она предложила 1с 8 версии, сделал перенос остатков, распечатала список ошибок , взяла деньги за установку и все-накрылась медным тазом....на мои вопросы отвечает-смотрите в справочниках....

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №4

08.09.2014 21:24

Наталья пишет:

Цитата

Ответ на
пост №2

diablo05 ,Тестирование и исправление-у меня нет такого в администрировании....что делать тогда? я у специалиста просила обновление 7-ки....меня грубо обманули, сказав, что уже обновление не выпускается и она предложила 1с 8 версии, сделал перенос остатков, распечатала список ошибок , взяла деньги за установку и все-накрылась медным тазом....на мои вопросы отвечает-смотрите в справочниках....
в конфигураторе смотрите, про тестирование и исправление, только это Вам не поможет, надо смотреть саму базу и движения в ней.

Ответили: пост №5
Наталья
читатель
офлайн
Пост №5

08.09.2014 23:07
Ответ на пост №4

Prikum, спасибо...в общем только к спецу идти....сама я так вряд ли справлюсь....

Ответили: пост №8
diablo05
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.06.2010
Пост №6

09.09.2014 07:54

Да обманули ) обновить семерку стоит дешевле и быстрее ;)) чем переход + перенос) видимо)) надеюсь вы обратитесь к другим специалистам) а не к этим же. а по поводу этих можно написать отзыв в 1с

Ответили: пост №7
Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Пост №7

09.09.2014 20:14
Ответ на пост №6

diablo05,
тэкс, не смущаем пользователя, не смущаем. во-первых, обновить 7-ку не всегда быстрее и дешевле (все зависит от базы и квалификации, а я уже встречала поколение, которое 7-ку в глаза не видело). во-вторых, все-таки ее стали отвратительно поддерживать даже в том немногом, что еще поддерживают. столько ошибок, сколько стало наблюдаться в регламентированной отчетности в последний год, не помню никогда.

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Пост №8

09.09.2014 20:16
Ответ на пост №5

Наталья,
или идти к специалисту (причем желательно по знакомству), или найдите нормального удаленщика, который сможет посмотреть базу и помочь Вам

Ответили: пост №9
Наталья
читатель
офлайн
Пост №9

10.09.2014 08:19
Ответ на пост №8

Sh_S,да в том то и дело-тот спец был по знакомству....вообще как то не очень у меня со спецами складывается-одни обещания и тишина...то трубку потом не берут, то не перезванивают....вот уже и по поводу удаленного доступа договорилась и опять тишина...пока пытаюсь сама ковыряться-может что в бухе сама что то напутала или при переносе сбилось...ну уж как нервы сдадут-пойду по городу в поисках спецов....Спасибо вам всем за поддержку и советы!

melena
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.08.2004
Пост №10

10.09.2014 12:01

Начните все сначала. И для начала надо иметь актуальный релиз Бухгалтерии. И копию базы для экспериментов надо сделать.
Что у вас в Учетной политике по НДС? Раздельный учет есть? На 19-ом есть субконто Способ учета НДС ?
Сделайте непроведенными все регламентные операции по НДС ( счета-фактуры на аванс можно оставить) - если перепроводите регламентные операции , к примеру, за первый квартал, последующие за ними регл.документы надо распроводить, иначе выйдет ерунда..
Повторите регламентные по НДС за первый квартал после перехода.
Посмотрите оборотку по 19 - он полностью закрылся? Если остались хвосты , надо с ними разбираться.
Проверьте для начала у всех ли ПТиУ есть счета-фактуры. И что дата ПТиУ в одном периоде с со счетом-фактурой.
Если у вас в момент перехода c 7-ки были остатки по 10 счету - посмотрите в документах Ввод начальных остатков , указаны ли там партии и счета -фактуры.
У вас когда Требование-накладные проводите, не ругается что не обнаружено остатков по партиям НДС?
И те счета-фактуры что не в тех периодах отражаются/ не отражаются в книге покупок - они не по материалам?

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей