Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Не распределяет сч. 26 по Выручке

Юлия Мищенко
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.02.2015
Пост №1

27.02.2015 17:54

Доброго времени суток!
Компания оказывает услуги, хотим, что бы управленческие затраты включались в себестоимость услуги и распределялись по направлениям деятельности (номенклатурным группам) по выручке.
Ставлю в учетной политике в косвенных расходах - включать в себестоимость работ, товаров, услуг и настраиваю метод распределения косвенных расходов. В настройках указываю дату, с которой применяем распределение, сч. 26 (подразделения и статьи затрат не указываю, все , которые попадают на 26 сч. - к распределению). Выбираю базу распределения - Выручка, счет прямых затрат - 20.01, без подразделений.
При этим но 90 сч. отражена выручка по номенклатуре А и В., на 20 сч. - отражены затраты по номенклатуре А и С. При закрытии месяца не закрывает двадцатые счета. Принтскрин ошибки во вложении.
Буду очень признательна за помощь.

Рис 1.JPG (156.4 КБ)
Ответили: пост №2 , пост №3
lav1960 Лихачев
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2013
Пост №2

27.02.2015 23:38
Ответ на пост №1

Юлия Мищенко,
А как так, что по НГ "В" есть выручка, но нет затрат, а по НГ "С" наоборот - есть затраты, но нет выручки?
Это и приводит к тому, что программа не только не может распределить сч.26 на сч.20, но и не сможет закрыть сч.20

Ответили: пост №4
uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Пост №3

28.02.2015 11:41
Ответ на пост №1

Юлия Мищенко, а какого результата в описанном примере вы хотите от программы при закрытии месяца?

Юлия Мищенко
читатель
офлайн
Пост №4

01.03.2015 12:03
Ответ на пост №2

lav1960, у нас управляющая компания. Ежемесячно начисляем за потребленные по факту услуги. По итогам месяца есть выручка по А и В. А по С нет- например, по направлению теплоснабжение. Дом только сдали, нее было съема счетчиков, нет начислений, а расходы есть. Я полагаю, что если распределяет пропорционально выручке, то не должен ориентироваться на расходы. Есть выручка по двум направлениям в месяце, значит межу этими группамии делит расходы с 26.

lav1960 Лихачев
читатель
офлайн
Пост №5

01.03.2015 15:51

Юлия Мищенко пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №2

lav1960 , у нас управляющая компания. Ежемесячно начисляем за потребленные по факту услуги. По итогам месяца есть выручка по А и В. А по С нет- например, по направлению теплоснабжение. Дом только сдали, нее было съема счетчиков, нет начислений, а расходы есть. Я полагаю, что если распределяет пропорционально выручке, то не должен ориентироваться на расходы. Есть выручка по двум направлениям в месяце, значит межу этими группамии делит расходы с 26.
Какая у Вас учетная политика по ОХР - Директ-костинг?

Ответили: пост №6
Юлия Мищенко
читатель
офлайн
Пост №6

01.03.2015 16:59
Ответ на пост №5

lav1960, нет, я выбрала - включать в себестоимость товаров, работ , услуг. На директ-костинг на 90.08 сразу ну УР относит.

lav1960 Лихачев
читатель
офлайн
Пост №7

01.03.2015 17:48

Юлия Мищенко пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №5

lav1960 , нет, я выбрала - включать в себестоимость товаров, работ , услуг. На директ-костинг на 90.08 сразу ну УР относит.
Так вот в этом и все дело - при Вашей УП программа и не может распределить ОХР на сч.20, т.к. по виду деятельности "С" есть затраты, но нет выручки.
Или Вы чего-то другого от нее ожидаете.
А вот при директ-костинг она бы без проблем распределила ОХР на сч.90.08 по видам деятельности "А" и "В" пропорционально долям выручки в них.

Ответили: пост №8 , пост №9
Юлия Мищенко
читатель
офлайн
Пост №8

01.03.2015 17:53
Ответ на пост №7

lav1960, при директ-костинг не берет во внимание настройку распределения счета 26 по выручке, он общей суммой относит на 90.08 и не делить по номенклатуре

Юлия Мищенко
читатель
офлайн
Пост №9

01.03.2015 17:57
Ответ на пост №7

lav1960, да, по логике вещей я ожидала, что он будет делить действительно по выручке, а он к затратам привязывается. Я, конечно, понимаю, что если нет постоянной выручки, нет смысла выбирать этот метод, но она есть по другим направлениям сейчас и появится по отсутствующему тоже.

Ответили: пост №11
lav1960 Лихачев
читатель
офлайн
Пост №10

01.03.2015 18:38

Юлия Мищенко пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №7

lav1960 , при директ-костинг не берет во внимание настройку распределения счета 26 по выручке, он общей суммой относит на 90.08 и не делить по номенклатуре
Юлия Мищенко пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №7

lav1960 , да, по логике вещей я ожидала, что он будет делить действительно по выручке, а он к затратам привязывается. Я, конечно, понимаю, что если нет постоянной выручки, нет смысла выбирать этот метод, но она есть по другим направлениям сейчас и появится по отсутствующему тоже.
Определитесь - есть затраты (сч.20), но нет по ним выручки (сч.90) - какую сумму хотите чтобы программа пропорционально выручке списала с ОХР (сч.26) на эти затраты (сч.20)?
Умножение любого числа на ноль дает ноль.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей