Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Ошибка при обновлении ЗУП

Алексей Черезов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.05.2015
Пост №1

19.05.2015 09:24

При попытке обновить 1С ЗУП v3 наблюдаем ошибку .
Резервной копии базы (актуальной) к сожалению нет.
Вероятно проблема в том, что в документе Начисления зарплаты - забилась строчка пустой датой начала/окончания.
Каким образом можно решить проблему через конфигуратор или внешнюю обработку?

Ответили: пост №3
Алексей Черезов
читатель
офлайн
Пост №2

19.05.2015 12:01

Подскажите, каким образом можно отключить вызов процедур перехода на новую версию

Valentin46
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.02.2011
Пост №3

19.05.2015 12:09
Ответ на пост №1

Алексей Черезов, для начала проведите тестирование либо встроенной ТИИ с исправлениями, либо внешней обработкой chdbfl.
Перед тестированием обязательно сохраните копию ИБ.

Какой релиз платформы?

Второй вопрос не понял.

Ответили: пост №4
Алексей Черезов
читатель
офлайн
Пост №4

19.05.2015 12:17
Ответ на пост №3

Valentin46,тестирование и проверку проводил. Найденные ошибки были исправлены. Платформа 8.3.5.1517. Конфигурация 3.0.22.188 (переход на нее оказался не завершен). Техподдержка сказала, что если нет резервной копии - то ничем помочь не могут. Добрые люди подсказали, что есть возможность отключить вызов процедур перехода на новую версию, с целью коррекции проблемы (удаление строчки с пустой датой начала/окончания)
Собственно вот и все.

Ответили: пост №5
Valentin46
читатель
офлайн
Пост №5

19.05.2015 12:55
Ответ на пост №4

Алексей Черезов, к платформе претензий нет.
Т.о. сейчас Вы попадаете и в базу и в конфигуратор, или как? Когда возникла ошибка?
Если и туда и туда - что дает справка "О программе" там и там?

А собственно, когда была обнаружена пустая строчка - в прежнем релизе, или в "обновленном"?
Или это Вы вынесли из текста ошибки? Но там вроде о пустой дате ничего.

По поводу отключения процедур, то наверно "добрые люди" могли бы и подсказать, как это сделать.

Ответили: пост №6
Алексей Черезов
читатель
офлайн
Пост №6

19.05.2015 13:07
Ответ на пост №5

Valentin46, собственно суть проблемы - бухгалтер согласился на обновление конфигурации в автоматическом режиме через интернет. Обновление загрузилось,установилось, и попросило перезапустить платформу. После перезапуска, в процессе обновления базы (прогрессбар доходит где-то 80%) и вылезла эта ошибка (выше на скрине).
Пригласили меня, как "приходящего специалиста по компьютерам". Ну и вот на этом этапе я и "залип". В режим "Конфигуратор" я зайти могу. Могу обновить базу и дальше - на более актуальную версию, чем 3.0.22.188. Могу запустить "тестирование и исправление ошибок", который так же что то там корректирует. Но при попытке зайти в режим предприятия - вижу прогрессбар обновления базы, и такую вот ошибку.
С техподдержкой пришли к общему мнению, что проблема в строчка пустой датой начала/окончания начисления зарплаты. А вот каким образом эту строчку можно удалить - решить не можем.

Ответили: пост №7
Valentin46
читатель
офлайн
Пост №7

19.05.2015 13:40
Ответ на пост №6

Алексей Черезов, похоже "спецы" Вам не захотели помочь - с ними такое бывает.

У меня нет четкого представления, как исправить ситуацию, но чувствую - решение есть.
Я бы снял с поддержки (вернее поддержка с возможностью редактирования) и запустил бы режим отладки,
добрался бы до ошибок и попытался что-то сделать; но это уже по обстоятельствам.

Восстановить возможность автоподдержки есть, но я этим не пользуюсь, я в отличие от Вас не "приходящий".

И еще. Попробуйте обратиться на форумы: [промодерировано], или [промодерировано]
Мне кажется там Вам помогут.

По-моему, этикет не нарушил.

Ответили: пост №8
Алексей Черезов
читатель
офлайн
Пост №8

19.05.2015 14:08
Ответ на пост №7

Valentin46,спасибо за помощь. Пойду искать решение проблемы там.

Ответили: пост №9
impuls
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.11.2005
Пост №9

20.05.2015 16:24
Ответ на пост №8

Алексей Черезов, проблема в каком-то пустом или некорректном поле "период действия" регистра расчета "начисления". Есть такая программка Tool_1CD с её помощью можно корректировать непосредственно записи в файловом варианте базы. Копию не забудьте оставить.

Ответили: пост №10
Алексей Черезов
читатель
офлайн
Пост №10

20.05.2015 16:59
Ответ на пост №9

impuls,похоже это как раз то, что нужно. У вас случайно не завалялось копии?был бы крайне признатлен

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей