Сервер или нет?
Показывать по
10
20
40
- 2
14.07.2015
09:05
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом! У нас в учреждении 8 пользователей, а соответственно, машин, работающих с платформой 1С. ЗБУ работает на платформе 8.2.19.130, а БГУ на 8.3.5.1570. У нас файловый вариант работы. База на моем компе. Характеристики моего: Core i3, 3,1 GHz, 3,49,Гб ОЗУ. При работе сразу всех пользователей, мой немного подвисает. Их же виснут нереально! На обработку небольшого отчета уходит около 3 минут. Но стоит заметить, что их компы тоже не новенькие. Стоит ли задумываться о переводе на клиент-серверный вариант? Стоит ли тратить такие деньги (а для бюджета нынче - это нереально много)? И еще такой вопрос: если перенести базу с моего компа на другой (более сильный). И этот комп будет использоваться только как хранитель базы и обработчик задач 1С, это поможет? Спасибо.
Ответили:
пост #7
, пост #18
14.07.2015
10:08
Я вообще не технический специалист... но мне кажется, стоит попробовать с более сильным компом. Ну и от настроек и возможностей сетки, наверное, тоже быстродействие зависит.
Ответили:
пост #5
14.07.2015
15:00
Ответ на
пост №4
uinny, А как думаете, будут проблемы, если все компы работают под хр, а один будет под 7кой? 14.07.2015
15:34
Не как решение, а просто ради интереса.
Введите в командной строке:
netsh int tcp show global
Там будет что то вроде: "Состояние масштабирования на стороне приема" или Recieve-Side Scaling
Какое значение у вас для этого параметра система напишет? enabled или disabled?
Введите в командной строке:
netsh int tcp show global
Там будет что то вроде: "Состояние масштабирования на стороне приема" или Recieve-Side Scaling
Какое значение у вас для этого параметра система напишет? enabled или disabled?
14.07.2015
15:42
Ответ на
пост №1
Oksana5,Вас спас бы относительно немощный сервер (комп с ОЗУ хотя бы 8 ГБ и серверной ОС). В вашем случае можно попробовать выделить комп с ОС Виндоус 7 под файловый сервер, но эффект при работе сразу 8ми пользователей вы вряд ли почувствуете. Конфликта с Виндоус ХР не должно быть. 17.07.2015
00:03
Ну как бы при работе от 5 пользователей, рекомендуется переходить на клиент-серверный вариант.
Ответили:
пост #9
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)