Ошибки при обновлении не типовой конфигурации БП 3.0.40.42 до 3.0.41.xx
18.09.2015
21:24
Здравствуйте,
Типовая конфигурация была изменена добавлением формы отчета (Торг-29). Обновлял через конфигуратор (Конфигурация/ Поддержка/ Обновить конфигурацию). До редакции 3.0.40.42 проблема не наблюдалась: при сравнении основной конфигурации с конфигурацией поставщика программа обновления не предлагала обновлять вышеуказанный отчет (не было галочки)
Но при переходе на редакцию 41 (3.0.41.xx) программа сообщила, что существуют объекты, измененные в основной конфигурации по отношению к старой и так далее (см. рис1).

Дальше – больше, программа обновления начала блокировать некоторые объекты конфигурации. (см. вложения). Хотя при сравнении конфигураций я удалил галочку с формы Торг-29 (теперь уже вручную).
В связи с этим возникает вопрос, как перейти на новую версию программы без ошибок?
Типовая конфигурация была изменена добавлением формы отчета (Торг-29). Обновлял через конфигуратор (Конфигурация/ Поддержка/ Обновить конфигурацию). До редакции 3.0.40.42 проблема не наблюдалась: при сравнении основной конфигурации с конфигурацией поставщика программа обновления не предлагала обновлять вышеуказанный отчет (не было галочки)
Но при переходе на редакцию 41 (3.0.41.xx) программа сообщила, что существуют объекты, измененные в основной конфигурации по отношению к старой и так далее (см. рис1).
[FILE ID=28889]
[FILE ID=28890]
21.09.2015
12:05
Сделать резервную. Если только отчет изменен, то выгрузить отчет во внешний файл, снять с поддержки полностью, загрузить файл конфигурации 3.0.40.42 или сразу 3.0.41.xx, вставить отчет обратно. А лучше если есть возможность переписать и подключить как внешний печатную форму или воспользоваться расширением конфигурации.
Ответили:
пост #3
21.09.2015
17:09
Ответ на
пост №2
Henk, Спасибо. Я обратился в техподдержку и мне ответили, что в принципе обновление прошло. Буквально:
Эта ошибка уже зарегистрирована, но на дальнейшее обновление она не влияет. То есть обновление прошло и никаких проблем, связанных с обновлением, не должно быть.
Но я попробую подключить этот отчет как внешнюю форму.
Читают тему
(гостей: 1)