Обновление

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, уважаемые программисты. Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0
Прошу дать консультацию по поводу резервного копирования. Программа за последний месяц дважды вылетала, резервных копий нет, директор (он сам в ней работает) не закрывает 1 С, в связи с чем копий нет. Приходится восстанавливать все документы заново
«мастер по 1 с сказал нельзя ее так часто обновлять и копировать просто базу, из-за этого возникает много ошибок. сказал если обновлять только критические и стабильные обновления» -вот что сказал директору программист. Так ли это. Считаю, что обновления нужны. И еще замечала такой факт, что если просит обновить и не обновляешь, начинает работать некорректно-так ли это? Спасибо заранее.
TATIZ пишет:
Цитата
... замечала такой факт, что если просит обновить и не обновляешь, начинает работать некорректно-так ли это?
Нет. Это мистификация.

Цитата
«мастер по 1 с сказал нельзя ее так часто обновлять и копировать просто базу, из-за этого возникает много ошибок. сказал если обновлять только критические и стабильные обновления» -вот что сказал директору программист. Так ли это. Считаю, что обновления нужны.
Правильно считаете, если речь о обновлениях конфигурации.
А "мастера" гоните - "засланный казачок", потворствует безалаберности директора.
О критических и стабильных обновлениях - это наверно о платформе?
Директору можно сказать, что при одном из вылетов дело может не ограничиться только пропажей нескольких документов — вся база рухнет и восстановить будет не от куда. Если ему очень так нужно всегда-всегда "сидеть" в базе, то пусть с "базовой" версии переходит на полную и ставит SQL-сервер — тогда можно будет делать бэкапы в любой момент времени.

P.S. Присоединяюсь к призыву прогнать "мастера", пока он не довел базу "до греха".
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Денис (САМАРА),с базовой (файловой) делать бэкапы можно даже если кто то сидит в базе.
Ответили: пост #5 , пост #6
Ответ на пост №4
Prikum, значит и меня пора гнать в шею...
Ответ на пост №4
Prikum, ты уверен?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Тэра,уверен. 1С на платформе 8 не захватывает файл, его можно спокойно переписать средствами Виндовз. В худшем случаи можно потерять последние записи базы, но это все же лучше чем сосем ничего.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Prikum, ты что под бэкапом понимаешь? Скопировать папку с базой или сделать dt-файл?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Тэра,под бэкапом я понимаю любое средство позволяющее восстановить состояние программы на момент создания его. Для файловых баз, копирование средствами Виндовз даже лучше чем выгрузка в DT файл.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Prikum, соглашусь с мнением о достоинствах копирования файловых баз средствами ОС - пользуюсь постоянно.
Что же касается возможности создания копии файловой базы при наличии пользователя в базе (посты №4 и №7),
то Вы ошибаетесь; по крайней мере призываю не обобщать.
Ответили: пост #12
Читают тему
(гостей: 1)