Перенос данных из ЗУП 3.0 в ЗУП 3.0
Показывать по
- 2
18.09.2016
16:13
Добрый день!
Есть база 1С: ЗУП 3.0 (3.0.25.113), данные с 2014 года. Так с этого момента сменилась много расчетчиков. В базе масса проблемных мест по расчетной части, для решения приходиться постоянно править документы в "лохматых" года.
Принял решение попробовать перенести данные в "новую" чистую базу 3.0. С кадровыми данными вроде через КД 2.0 (универсальны обмен) все задалось. А вот с начислениями, отработанными днями - засада .Данные пришлось вытаскивать через SQL и создавать документом "Перенос данных", но постоянно вылазят проблемы с регистрами, то один надо перетащить, то другой ... короче "не выходит каменные цветок"
(
Суть вопроса ... может есть какая то "волшебная" обработка ?
PS: Я понимаю что есть штатные обработки с 2.5 на 3.0 .. но ничего не нашел из 3.0 в 3.0
(
Спасибо!
Есть база 1С: ЗУП 3.0 (3.0.25.113), данные с 2014 года. Так с этого момента сменилась много расчетчиков. В базе масса проблемных мест по расчетной части, для решения приходиться постоянно править документы в "лохматых" года.
Принял решение попробовать перенести данные в "новую" чистую базу 3.0. С кадровыми данными вроде через КД 2.0 (универсальны обмен) все задалось. А вот с начислениями, отработанными днями - засада .Данные пришлось вытаскивать через SQL и создавать документом "Перенос данных", но постоянно вылазят проблемы с регистрами, то один надо перетащить, то другой ... короче "не выходит каменные цветок"

Суть вопроса ... может есть какая то "волшебная" обработка ?
PS: Я понимаю что есть штатные обработки с 2.5 на 3.0 .. но ничего не нашел из 3.0 в 3.0

Спасибо!
18.09.2016
19:42
На инфостарте есть обработка переноса данных между идентичными конфигурациями 3.0.
Ответили:
пост #3
18.09.2016
22:01
Ответ на
пост №2
impuls, могу ошибаться, но перенос идентичных конфигураций, не совсем походит, так как это фактически полное копирование данных из одно ИБ в другую. Мне же нужно сформировать правильно документы переноса данных (начислений, отпусков и т.д.) .. собственно что рекомендует 1С в случае перехода из 2.5 в 3.0 ...
Ответили:
пост #4
19.09.2016
05:25
Ответ на
пост №3
Sergey, а сформировать правильно сами исходные документы в исходной базе - не предлагать? 19.09.2016
07:31
Тэра, буду признателен за любые конструктивные предложения ;) .. но тему создал специально для переноса данных между конфигурациями , тут уже больше "спортивный" интерес. Вообще, до того как взялся за задачу, в моем понимании перенос виделся мне как:
1. Перенос кадровых данные сотрудников и физ. лица
2. Перенос расчет среднего заработка по всем сотрудникам, по каждому месяцу
3. Перенос фактических отработанных дней и часов и по всем сотрудникам ..
Все, но потом начались проблемы .. то нужен один регистр, для расчета, то другой регистр .. по сути уже перенес все регистры
Во и задумался, может что не так делаю, может есть какой более прозрачный алгоритм действий по переносу.
И еще есть вопрос который не дает мне покоя, когда лучше переходит на "новый" ЗУП .. начало года, начало квартала, начало месяца ... может вообще без разницы ??
Спасибо!
1. Перенос кадровых данные сотрудников и физ. лица
2. Перенос расчет среднего заработка по всем сотрудникам, по каждому месяцу
3. Перенос фактических отработанных дней и часов и по всем сотрудникам ..
Все, но потом начались проблемы .. то нужен один регистр, для расчета, то другой регистр .. по сути уже перенес все регистры

Во и задумался, может что не так делаю, может есть какой более прозрачный алгоритм действий по переносу.
И еще есть вопрос который не дает мне покоя, когда лучше переходит на "новый" ЗУП .. начало года, начало квартала, начало месяца ... может вообще без разницы ??
Спасибо!
Ответили:
пост #6
19.09.2016
07:47
Ответ на
пост №5
Sergey, если у вас в исходной базе данные с косяками, наивно предполагать, что вы сможете их при переносе сделать корректными. На мой взгляд, задача требует очень высокой квалификации, я, к примеру, такой не обладаю. Ответили:
пост #7
19.09.2016
08:11
Ответ на
пост №6
Тэра, насчет косяков, я тут с вами абсолютно согласен, но для себя я увидел один положительный момент. В случае с переносом косяки можно поправить в одном месте (документ переноса данных), в рабочей же базе надо найти, поправить и фактически перепровести все документы с даты этого самого косяка. А если проблем много? Тэра пишет:
Цитата |
---|
На мой взгляд, задача требует очень высокой квалификации, я, к примеру, такой не обладаю. |
Хотелось бы получить более прозрачное, лаконичное решение ... например смотрел перенос с 2.5 на 3.0 но не переносят 1С все регистры подряд.
Ответили:
пост #8
19.09.2016
09:48
Ответ на
пост №7
Sergey, чтобы решить вашу задачу, надо подробнейшим образом проанализировать данные и понять, что там у вас за ошибки. Этого не сделать по форуму! И тем более бесплатно. Ответили:
пост #9
19.09.2016
10:03
Ответ на
пост №8
Тэра, очень жаль что Вы не "услышали" моего вопроса, я не прошу анализировать данные и разбираться в проблеме, для этих целей есть расчетчики. Как программист, я прошу типовой алгоритм переноса рабочих данных и минимальный список регистров для расчета. Больше чем уверен, что в природе есть решения переноса данных в ЗУР 3.0 например из стороннего ПО по расчету ЗП ..
Ответили:
пост #10
19.09.2016
14:17
Ответ на
пост №9
Sergey, так Вы изначально поставили задачу переноса из одной конфигурации в точно такую же. А в типовом механизме переноса из 2.5 в 3.0 есть два режима - перенос только кадровых данных и перенос также и расчётных данных (в нужные регистры), правда второй вариант 1С не рекомендует, но я пользуюсь только им. Если же переносить из "кривой" 3.0 в 3.0, то нужно точно знать какие же косяки есть в исходной конфигурации, чтобы при переносе их программно исправить. Невозможно решить такую задачу для общего случая. Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Настройка роли для менеджера по продажам в УТ 11.2Проведение документа "Поступление на расчетный счет" БП 3.0
Читают тему
(гостей: 1)